当前位置: 首页 >> 公开信息内容
提升农民工健康意识我们在行动
索引号 01525699-X-/2019-0708002 公开目录 其他
发布机构 隆阳区卫生健康局 发布日期 2019-07-08 14:50:24
文号 主题词

为提高农民工的健康知识水平,增强农民工的健康保护意识,2019年7月3日,隆阳区羊邑卫生院应广西路桥集团的邀请到昌保4标指挥部开展健康知识讲座及义诊活动。

该院组建了一支由内科、外科、妇科、中医科和其它医护人员共8人的医疗队,以抽烟酗酒的危害、徒手心肺复苏、各科疾病健康咨询、免费测血压和体验中医简单理疗项目等主要内容来开展宣讲。由于农民工工作的具有高危性,且工作地点大多又处在交通不便的山路地段,如发生意外事故,专业救护人员一时没办法到达现场,而错过抢救的黄金时间,此时周围的人能够使用简单的应急救援技能就显得尤为重要。为此,医疗队针对性地对农民工们开展了徒手心肺复苏培训,通过专业的培训增强了农民工们的健康急救意识和技能,同时还提升了他们的应急救援团结协作能力。

此次活动共悬挂横幅2条,摆放展架1块,免费测量血压28人次,听取讲座的农民工共有36人,受到了农民工们的欢迎与认可,取得了良好的效果。