当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区民政局关于隆阳区军队离退休干部休养所2017年度部门决算的批复
索引号 01525695-7-17_Z/2018-0914006 公开目录 部门文件
发布机构 隆阳区民政局 发布日期 2018-09-14 09:48:42
文号 隆民政发〔2018〕110号 主题词

区军队离退休干部休养所:

根据《中华人民共和国预算法》、《部门决算管理制度》和《隆阳区财政局关于印发<保山市预算公开工作实施办法>的通知》等规定,经对你部门报送的2017年度部门决算进行审核,现予以批复。

一、2017年度部门收支决算数

(一)核定你部门2017年度年初结转和结余321,182.64元,本年收入23,088,373.95元,本年支出22,991,830.9元,用事业基金弥补收支差额0元,结余分配0元,年末结转和结余417,725.69元。

(二)核定你部门2017年度一般公共预算财政拨款年初结转和结余321,182.64元,本年收入23,088,373.95元,本年支出22,991,830.9元,年末结转和结余417,725.69元。

(三)核定你部门2017年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0元,本年收入0元,本年支出0元,年末结转和结余0元。

(四)核定你部门2017年度财政专户管理资金年初结转和结余0元,本年收入0元,本年支出0元,用事业基金弥补收支差额0元,结余分配0元,年末结转和结余0元。

二、决算分析评价及审核存在的问题及工作建议

(一)你部门2017年财政拨款收入预决算差异率为931.65%,非财政拨款收入预决算差异率为0%,年初结转和结余预决算差异率为0%,人员经费预决算差异率为874.92%,公用经费预决算差异率为121.75%。预决算如存在差异,请分析差异原因,确保部门预算的真实性和完整性,充分、合理预计部门预算中的各项收入、支出,真实、完整反映各项收支。

(二)你部门2017年人员经费预算执行差异率为0%,公用经费预算执行差异率为0%,“三公”经费支出预决算差异率为-4.25%。预决算如存在差异,请分析差异原因,确保部门预算的真实性和完整性,充分、合理预计部门预算中的各项收入、支出,真实、完整反映各项收支。

(三)你部门2017年财政拨款结转和结余率为1.78%,财政拨款结转和结余上下年变动率为30.06%,财政收回存量资金占上年财政拨款结转和结余比重为0%。请分析结转结余原因,按照财政结转结余资金管理要求,制定措施加快预算执行进度,提高预算执行效率,控制结转结余资金规模。

(四)你部门2017年项目支出中开支人员比重为0%。请细化预算编制,严控项目资金使用范围,切实发挥项目资金使用效益。

(五)你部门2017年资产类往来款变动率为-37.47%,负债类往来款变动率为-10.75%。请分析往来款结构及形成原因,严格执行会计制度、财务规则和会计准则,规范会计核算,及时清理各类往来款项,确保资金的安全和使用效益。

(六)你部门2017年事业单位借款变动率为0%。请严格按照事业单位财务规则,建立健全财务风险控制机制,规范和加强借入款项管理,严格执行审批程序,不得违反规定举借债务和提供担保。

(七)你部门2017年非税收入应缴未缴国库款、财政专户款共计0元。如有应缴未缴余额,请按照政府非税收入管理办法执行,切实做到应缴尽缴、不留余额。

(八)根据量化评价情况,你部门总分值80分,分值偏低,主要为财政拨款收入预决算差异率、人员经费预决算差异率过高,在今后的工作中应结合情况调整下一年度资金使用情况和改进账务处理方式。

三、做好部门决算公开工作

(一)自行公开

根据《预算法》第十四条 “经本级政府财政部门批复的部门预算、决算及报表,应当在批复后二十日内由各部门向社会公开,并对部门预算、决算中机关运行经费的安排、使用情况等重要事项做出说明”的规定,你单位应于9月21日前主动公开单位部门决算信息和“三公”经费信息。部门决算公开内容、公开方式、涉密事项管理、保障措施等按照财政部印发的《地方预决算公开操作规程》、云南省财政厅印发的《云南省预决算公开工作实施细则》、《预决算公开工作补充实施细则》和隆阳区财政局印发的《保山市预算公开工作实施办法》、《关于市本级2017年度决算批复公开工作有关事项的通知》等规定执行。

(二)集中公开

根据《云南省财政厅关于印发<预决算公开工作补充实施细则>的通知》(云财预〔2016〕406号)规定,局机关将在单位门户网站设立预决算公开专栏,集中公开各二级单位部门决算,请你部门将《2017年部门决算公开文本》、《2017年部门决算公开表》电子版和纸质版于2018年9月21日前报经局机关计财股、分管领导、主要领导审核,由局办公室统一集中发布。

(三)涉密单位公开事宜

涉密单位公开事宜按《云南省财政厅 云南省国家保密局关于财政预决算公开保密管理有关问题的通知》(云财监〔2017〕87号)规定,在法定公开时限到期前履行不予公开报批手续。

附件:1. 收入支出决算批复表

2. 收入决算批复表

3. 支出决算批复表

4. 财政拨款收入支出决算批复表

5. 一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表

6. 一般公共预算财政拨款基本支出决算批复表

7. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算批复表

8. 财政专户管理资金收入支出决算批复表

9. 2017年度部门决算量化评价表

隆阳区民政局

2018年9月14日