当前位置: 首页 >> 公开信息内容
救助站纪实:身穿22件衣服的流浪汉
索引号 01525695-7-/2020-0214001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区民政局 发布日期 2020-02-14 09:20:32
文号 主题词

2020年2月12日晚上11点,保山市隆阳区瓦窑派出所送到隆阳区救助管理站一名流浪人员。经了解,该人员在瓦窑320国道线段流浪,说不清家是哪里、叫什么名字。在送到救助站之前,已经到医疗机构做了初步诊断,身体状况良好,到站后,救助站工作人员按照程序再次给他测量了体温,进行了消毒处理,办理了交接手续,严格按疫情期间救助程序登记入站。

衣衫褴褛的流浪汉年龄在40多岁左右,全身黑乎乎的,又臭又脏,工作人员在给他洗澡换衣服时,发现他身上穿有22件衣服,因为长年没有洗澡,有些皮肤已经被抓破流血。洗完澡后,工作人员又细心的帮他进行伤口消炎,并换上新衣服、穿上冬棉衣,安排食宿,待帮助其查找户籍成功后寻亲返乡。

流浪乞讨人员由于各种原因造成居无定所、生活无着,靠流浪和乞讨生存,存在着重大人身安全隐患,基本生活难以保证。特别是在疫情期间,面对这些弱势群体,需要我们救助人冲锋在前,拿出担当,将这部分最边缘、最弱势、最困难的群体照料救助好,确保他们生命安全和身体健康,让他们切实感受到党和政府的温暖。(马忠杨)