当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区决战脱贫攻坚指挥部召开脱贫攻坚政策兜底保障补短板调度会
索引号 01525695-7-/2020-0113001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区民政局 发布日期 2020-01-13 11:18:40
文号 主题词

2020年1月11日,隆阳区脱贫攻坚政策兜底保障补短板调度会在隆阳区扶贫办一楼会议室以视频形式召开,区人民政府分管领导、区直单位分管领导、区民政局主要领导、分管领导和部分干部、乡镇(街道)主要领导、分管领导和民政业务员参加会议。

会上,区民政局局长通报脱贫攻坚政策兜底保障工作情况并做工作安排,她指出,在脱贫攻坚政策兜底保障工作上各乡镇(街道)一是主要领导要高度重视统筹;二是分管领导要熟悉政策;三是要进一步压实责任;四是动态管理要及时;五是资金使用监管要到位;六是各级反馈问题落实要到位;七是对养老机构的“建管用”要到位。要求各乡镇(街道)要全力以赴做好脱贫攻坚政策兜底保障工作。

区政府分管领导也再次要求,各乡镇(街道)要紧扣政策解决问题,补齐短板,对农村低保漏保错保现象及时整改,做到应保尽保,应退尽退。要求各乡镇(街道)主要领导必须重视起来,合理统筹好工作,确保新增低保100%入户核实。

此次会议的召开,为各乡镇(街道)开展好下一步的工作提供了有力指导,确保低保纳入工作更精准,增加群众满意度。(供稿:赵燕俊、赵国斌 审核:杨根挺)