当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区民政局开展行业协会商会收费检查夯实社会组织管理基础
索引号 01525695-7-/2019-1028002 公开目录 社会组织信息
发布机构 隆阳区民政局 发布日期 2019-10-28 17:19:17
文号 主题词

近日,由隆阳区民政局牵头组织区市场监管局、区发展改革局、区财政局等部门共同组成联合检查组,对保山市隆阳区红砖商会、隆阳区光彩事业促进会、隆阳区个体私营经济协会、保山市隆阳区法律工作者协会开展收费情况检查。

本次检查是在年初自检自查的基础上,通过听、查、看、谈等方式对行业协会商会涉及会费、经营服务性收费、行政事业性收费等收支情况进行实地检查。

结合全区优化营商环境工作要求,联合检查组对各行业协会商会及时反馈了意见建议:一是严格遵守宪法、法律、法规和国家政策,依据其章程开展活动,二是健全内部管理制度,规范社会组织活动。三是加强财务管理,优化社会组织发展环境。

今后,区民政局将加强与相关单位、部门的沟通协调,加强联系,互通信息,加强社会组织监督管理,促进全区社会组织作用发挥。

(供稿:崔永刚 审核:杨根挺)