当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区民政局组织开展“明天计划”孤儿健康免费体检活动
索引号 01525695-7-/2019-0910002 公开目录 其他
发布机构 隆阳区民政局 发布日期 2019-09-10 10:53:49
文号 主题词

为切实保障孤儿的基本权益,有效落实党和政府的救助政策,使从小缺少父母的孩子感受到来自社会、党的关爱。9月7日上午,隆阳区民政局在保山市第一人民医院组织开展“明天计划”孤儿健康免费体检活动,免费为全区55名社会散居孤儿进行体检。

区民政局高度重视这次体检活动,一是要求各乡镇(街道)牢固树立安全第一的意识,体检全程必须由监护人陪同,确保活动平安顺利完成;二是安排局相应股室工作人员全程贴身服务,有序安排每名孤儿参加各项体检;三是医院医务人员为参加体检的每一位孤儿提供了优质的营养早餐,让孤儿们体检后及时补充能量。

此次“明天计划”孤儿免费体检项目主要包括体格检查、内外科检查、听力视力、血常规、尿常规、心脏彩超、心电图等。通过体检,进一步了解孤儿的身体健康状况,经检测如发现患有疾病需要救治的,可在“明天计划”福利项目范围内予以救助。组织并开展好“明天计划”能够使全区孤儿真正实现“病有所医、残有所治”的目标,真正体现此福利项目的意义,满足广大社会散居孤儿医疗救治、康复治疗,感受社会的关爱,祖国的温暖,对美好明天充满希望。(杨兴丽)