当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区殡仪馆2019年部门预算公开
索引号 01525695-7-/2019-0314001 公开目录 财政预决算
发布机构 隆阳区民政局 发布日期 2019-03-14 14:49:40
文号 主题词

隆阳区殡仪馆2019年部门预算公开

目    录

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

五、“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)费

(二)公务接待费

(三)公务用车购置及运行维护费

六、市对下专项转移支付情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出

(二)项目支出

八、其他公开信息

(一)机关运行经费安排情况

(二)政府采购预算情况

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

(四)国有资产占用情况

九、名词解释

十、2019年预算公开表

公开内容

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

职能职责参照政府批准的“三定”方案;2019年重点工作任务介绍:隆阳区殡仪馆在隆阳区民政部门和上级财政部门的正确领导下,深化殡葬改革,以建设生态园陵为发展目标,以丧属至上、服务第一为宗旨,提供殡仪服务,遗体处置服务,遗体火化,骨灰安葬安放服务,遗体安葬,丧葬用品服务。

(二)机构设置情况

馆长办公室,支部书记办公室,行政人事办公室,财务室,殡仪服务部,殡仪业务部。

(三)重点工作概述

提供殡仪服务,遗体处置服务,遗体火化,骨灰安葬安放服务,遗体安葬,丧葬用品服务;继续完善殡仪馆扩建项目等工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个,下设0个单位,分别是隆阳区殡仪馆。其中:财政全供给单位0个;部分供给单位1个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截至2018年12月统计,部门基本情况如下:

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年隆阳区殡仪馆财务总收入119.25万元,较上年增78.24万元,同比增190.78%,其中:一般公共预算收入119.25万元,较上年增78.24万元,同比增190.78%,政府性基金收入0万元,较上年增(减) 0 万元,同比增(减)0%,国有资本经营收益0万元,较上年增(减) 0 万元,同比增(减)0%,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,较上年增(减)0万元,同比增(减)0%,其他收入0万元,较上年增(减)0万元,同比增(减)0%,上年结转收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入119.25万元,较上年增78.24 万元,同比增190.78%,其中,本年收入119.25万元,较上年增78.24万元,同比增190.78%,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款119.25万元,较上年增78.24万元,同比增190.78%,(本级财力119.25万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,较上年增(减) 0万元,同比增(减)0%,国有资本经营收益财政拨款0万元,较上年增(减)0万元,同比增(减)0%。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出119.25元,较上年增支78.24 万元,同比增190.78%,财政拨款安排支出119.25万元,其中:基本支出59.25万元,占总支出的49.69%,项目支出60万元,占总支出的50.31%。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列:

1.“208(类)-05(款)”行政事业单位离退休支出5.80万元,主要反映机关事业单位基本养老保险缴费支出;

2.“208(类)-10(款)”社会福利支出46.74万元,主要反映工资福利支出、商品和服务支出中的工会费、对个人和家庭补助支出中的遗属补助;

3.“208(类)-10(款)”社会福利支出60万元,主要反映婴尸、无名尸、城市低保、农村居民火化减免,殡葬改革和墓地治理工作经费;

4.“208(类)-99(款)”其他社会保障和就业支出0.34万元,主要反映其他社会保障和就业支出(失业保险);

5.“210(类)-11(款)”行政事业单位医疗支出6.37万元,主要反映事业单位医疗、公务员医疗补助、其他行政事业单位医疗支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分类(其中:基本支出59.25万元,项目支出60万元)。

1.工资福利支出54.65万元(基本支出54.65万元,项目支出0万元);

2.商品和服务支出60.58万元(基本支出0.58万元,项目支出60万元);

3.对个人和家庭的补助4.02万元(基本支出4.02万元,项目支出0万元)。

五、“三公”经费预算情况

2019年财政拨款“三公”经费预算总额5万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出5万元,公务接待费支出0万元。2019年“三公”经费预算数较上年增5万元,同比增100%,增的主要原因是安排“三无”人员死亡后遗体运送费5万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2019年因公出国(境)费0万元,较上年(增)减0万元,同比增(减)0%,无增减变化。

(二)公务用车购置及运行维护费

2019年公务用车购置及运行维护费5万元。其中:公车购置费0万元,较上年(增)减0万元,同比增(减)0%,无增减变化;公车运行维护费5万元,较上年增5万元,同比增100%,增的主要原因是安排“三无”人员死亡后遗体运送费。

(三)公务接待费

2019年公务接待费0万元,较上年(增)减0万元,同比增(减)0%,无增减变化。

六、市对下专项转移支付情况

本单位不涉及此项预算公开事项。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出

2019年用于保障隆阳区殡仪馆正常运转的支出59.25万元,较上年增18.24 万元,同比增44.48%,其中:

1.工资福利支出54.65万元,占基本支出的92.24%,较上年增17.89万元,同比增48.67%。增变化的原因主要是增加了卫生健康支出。

2.商品和服务支出0.58万元,占基本支出的0.98%,较上年增(减)0万元,同比增(减)0%,无增减变化。

3.对个人和家庭的补助4.02万元,占基本支出的6.78%,较上年增0.35万元,同比增9.54%。增加的原因主要是2018年下半年遗属补助标准提高。

(二)项目支出

2019年部门预算项目支出60万元,较上年增60万元,同比增100%,其中:

1.2019年婴尸、无名尸、城市低保、农村居民火化减免项目经费46万元,较上年增46万元,同比增100%,增加的原因主要是2019年婴尸、无名尸、城市低保、农村居民火化减免纳入预算。

2.2019年殡葬改革和墓地治理工作经费14万元,较上年增14万元,同比增100%,增加的原因主要是殡葬改革和墓地治理工作经费纳入预算。

八、其他公开信息

(一)机关运行经费安排情况

办公经费、印刷费、差旅费、邮电费、水电费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等机关运行经费(商品和服务支出)0万元,较上年增(减) 0 万元,同比增(减)0%,占基本支出的0%,无增减变化。

(二)政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定。我单位实行集中采购与分散采购相结合,集中目录内限额标准以下按要求备案自行采购,限额标准以上的按要求集中招标采购,集中目录外限额标准以下的自行采购,限额标准以上的按规定进行分散采购。

2019年,部门共涉及采购项目2个,采购预算资金 315.80 万元,其中:货物类 312 万元,工程类 3.80 万元,服务类 0万元。政府采购预算资金中,一般公共预算 3.80 万元,政府性基金 0 万元,其他资金312万元。

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

2019年隆阳区殡仪馆共申报项目2个,全部编制了项目绩效目标,项目绩效目标编制率为100%。纳入一般公共预算项目2个,财政预算安排60万元,编制绩效指标2个,其中:重点项目2个,财政预算安排60万元,编制绩效指标2个。2019年隆阳区殡仪馆对纳入预算安排的项目绩效目标全部实现了随部门预算同步公开。

下一步,我单位将继续推进预算绩效管理,严把绩效目标编制质量关,扎实做好预算绩效目标执行情况动态监控,深入推进重点项目绩效自评,做好绩效评价结果应用,牢固树立“花钱必问效”的绩效理念。

(四)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

九、名词解释

(一)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

(三)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

(四)基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

(五)项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

十、2019年预算公开表

01.部门收支总体情况表 1-1

02.部门收入总体情况表 1-2

03.部门支出总体情况表 1-3

04.部门支出总体情况表(按经济科目分类) 1-4

05.部门财政拨款收支总体情况表 1-5

06.部门一般公共预算支出情况表 1-6

07.部门一般公共预算基本支出情况表 1-7

08.部门政府性基金预算支出情况表 1-8

09.部门“三公”经费预算财政拨款情况表 1-9

10.项目支出绩效目标表(区本级) 1-10

11.部门整体支出绩效目标 1-11

12.区对下转移支付绩效目标表 1-12

13.政府采购预算表 1-13

附件:

点击下载2019年预算公开表(全套共13张)