当前位置: 首页 >> 公开信息内容
精神病人免费治疗条件及申请程序
索引号 01525695-7-/2018-1107001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区民政局 发布日期 2018-11-07 10:24:39
文号 主题词

近期,有部分精神病人家属听取外界传言,到隆阳区民政局开取精神病人免费治疗证明,有部分病人家属对我局工作人员的解释置之不理,并宣称“医生说过重性精神病人都能得到免费治疗,到这里开不到是不是因为我们没有熟人……等等”,甚至无理取闹,干扰了我们正常的工作秩序。为确保符合条件的群众能享受政策,现将享受免费治疗精神病的条件及办理程序进行公布:

一、办理条件:隆阳区行政区域内的“三无”重性精神病人。(所谓的“三无”重性精神病人指的是无劳动能力、无生活来源、无赡养和抚养人的精神病人)

二、办理程序:符合“三无人员”条件的重性精神病人患者,由户口所在地的民政办提交乡镇(街道)红头请示文件、本人申请书、精神病人精神病鉴定书或病情证明、身份证复印件、城乡医保证复印件等材料,到区民政局社会救助股审核后,方可开取证明到保山市第三人民医院、保山市民政精神病院进行免费治疗。

希望广大市民对我们的工作进行监督,监督举报电话:0875-2218379。

隆阳区民政局

2018年11月5日