隆阳区供销社开展2022年“4·15全民国家安全教育日”普法宣传活动总结

索引号
01525694-9-/2022-0415004
发文机构
隆阳区供销社
公开目录
主题词
文      号
发文日期
2022年04月15日

隆阳区供销社开展2022年“4·15全民国家安全教育日”普法宣传活动总结

 

为进一步提高区供销系统全体干部职工维护国家安全意识,构筑坚实的国家安全防线,按照《隆阳区普及法律常识办公室关于开展2022年全区“4·15全民国家安全教育日”普法宣传活动的通知》隆普办〔2022〕1号文件精神,4月15日上午,区供销社开展了“4·15全民国家安全教育日”活动。活动由区社党组书记、主任李军鸿主持,区社机关全体干部职工、社属各单位负责人出席了活动。现将活动开展情况报告如下:

一是组织开展集中学习。组织全体参会人员学习习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,学习国家安全法等涉及国家安全的法律,观看了《对弈——无声较量》等全民国家安全教育日宣传短视频。通过学习,加深了区供销系统干部职工对总体国家安全观的理解。

二是组织参加知识竞赛。组织党员干部职工参加“中国普法”公众号里的“全民国家安全教育日法律知识竞答”,推动大家对国家安全相关法律法规知识的掌握,增强防范化解重大风险的能力。据统计,区供销系统共有23人参加了“全民国家安全教育日法律知识竞答”活动。

三是加大法治宣传力度。在微信工作群里推送国家安全法宣传资料,在单位宣传栏张贴国家安全法宣传画,将线上与线下相结合,丰富宣传内容,营造浓厚宣传氛围。在网格责任单位九隆社区开展国家安全教育宣传,共宣传教育群众100余人次,全面提高了群众的国家安全意识。

通过全民国家安全教育日普法宣传,增强了党员干部职工及群众的国家安全意识和法治意识,大家纷纷表示作为公民,要坚决做到维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务,在工作中更要自觉维护国家安全,践行国家安全观。

 

扫一扫在手机打开当前页

浏览人次: