当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区供销社党组集中学习《习近平谈治国理政》(第三卷)
索引号 01525694-9-/2020-1013001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区供销社 发布日期 2020-10-13 17:54:57
文号 主题词

隆阳区供销社党组集中学习《习近平谈治国理政》(第三卷)                                

 

1012日,隆阳区供销社党组理论学习中心组召开第九次专题集中学习会议,开展学习《习近平谈治国理政》第三卷研讨学习。区社中心组成员、各党支部书记及支委委员、社属各部门负责人、机关全体党员干部职工参加了会议会议由党组书记、主任李军鸿主持,供销社班子成员及部分党员干部职工作了发言。会上,李军鸿主任主要领学了如下内容:

一是中国之治”的奇迹“密码”就蕴藏在中国共产党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为世界谋大同的初心和使命中。要深入学习领会坚持人民至上、生命至上的发展思想,我将无我、不负人民,始终把人民放在心中最高位置,深刻理解坚持和加强党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、以勇于自我革命的政治意识,以强烈的忧患意识、担当意识保持理论清醒和自觉,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现中华民族伟大复兴中国梦。“中国之治”以全新的视野深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,取得重大理论原创性成果,成为引领中国,影响世界的当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。

二是掌握工作方法提高能力本领,习近平新时代中国特色社会主义思想坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,体现了运用马克思主义思想方法和工作方法分析解决问题的科学思路。坚持实事求是、坚持战略定力、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持斗争精神、坚持历史担当、坚持天下情怀、坚持终身学习,这几个方面贯通党的十八大以来理论实践探索、制度治理创新的各领域各环节,贯穿于以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、管党治党治军、内政外交国防、治国理政的全过程,不断提高我们迈向新征程驾驭复杂局面的能力本领。

三是理论的价值在于指导实践,学习的目的在于运用。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷,帮助我们更加深入领会掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,进一步增强学思想、悟思想、用思想的自觉性和坚定性。以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、锤炼品格、砥砺磨炼、投身于中国特色社会主义伟大实践并为之终生奋斗 

会上党组成员、副主任刘东维组织与会人员进一步深入学习了《习近平谈治国理政》第三卷部分篇目,并结合自身理解和岗位实际谈了学习体会。

区供销社党组书记、主任李军鸿作了发言,他谈道第三卷吸收了习近平总书记自党的十九大以来习近平总书记在会议、视察等对各行业做出的重要讲话精神,它涵盖了我国经济、政治、文化、社会、生态五大方面。

区供销社党组成员倪松梅作了发言。她谈道,这部著作收入的多篇文稿,集中反映了习近平总书记对这一时期世情国情党情新变化的阐释。

区供销社副主任杨荣花作了发言。她谈道,要旗帜鲜明讲政治,做一名心中有党的干部;要俯首甘为孺子牛,做一名心中有民的干部;担当奉献求突破,做一名心中有责的干部;清正廉洁树形象,做一名心中有戒的干部。

李军鸿在作会议总结时就区供销系统党员干部职工要认真学习,大力弘扬理论联系实际的优良学风,学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷,帮助我们更加深入领会掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系。