百日行动 | 机智男孩和爱心小姐姐的暖心故事

索引号
01525689-3-/2022-0930006
发文机构
隆阳区公安分局
公开目录
其他
主题词
文      号
发文日期
2022年09月30日

这个城市

总有闪闪发光的平凡人

勾勒这座城市最真实的模样

让人感动着

近日,兰城派出所迎来了两位热心群众,他们看似做了一件举手之劳的小事,但对当事人来说,却是莫大的帮助。

01、

拾金不昧的小姐姐

近日,派出所值班大厅迎来了一位热心群众赵女士。她告诉民警,自己在回家路上捡到了一个钱包,失主可能很着急,希望民警能帮忙联系失主。民警对赵女士的热心之举表示了感谢,并对钱包内的物品进行清点。

随后,民警通过钱包内的身份证信息联系到了失主刘女士来到派出所认领失物,面对失而复得的钱包,刘女士激动地连连向民警和赵女士道谢。

02、

走丢了知道找人求助的机智男孩

9月12日下午,一名小男孩到邮政储蓄银行找工作人员求助:他和妈妈逛街时不小心走散了,现在自己既找不到妈妈又找不到回家的路,希望工作人员能帮他报警。

兰城派出所接到报警后,迅速赶到银行找到了小男孩,因男孩不知道父母的联系方式,民警只好将其接回派出所,后通过公安系统查询到了男孩母亲的联系方式。电话接通后,男孩的母亲激动地说:“正为找不到孩子发愁呢,没想到你们就给我打电话了,真的太感谢人民警察和银行工作人员了!”说着,便立即赶到派出所将男孩接回了家。

离开时,民警叮嘱男孩的母亲,今后出门在外一定要照看好自己的孩子,发现与孩子走散应及时报警求助,以免发生意外。

扫一扫在手机打开当前页