百日行动 | 想“金盆洗手”先把前面的“账”结了

索引号
01525689-3-/2022-0930004
发文机构
隆阳区公安分局
公开目录
其他
主题词
文      号
发文日期
2022年09月30日

夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,河图派出所紧盯民生案件不放松,以实实在在的工作成效不断提升人民群众获得感、安全感和幸福感。近日,派出所破获1起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人3人,及时为群众挽回了经济损失。

9月15日凌晨,派出所接群众杨先生报警称:在河图街道大官庙社区某石场,他们抓到了1名偷东西的人,请警察处理。接警后,民警立即赶往现场处置。经了解情况得知:当天凌晨1时许,杨先生和工友3人在石场宿舍熟睡,期间突然被拖拉铁链的声音吵醒,3人急忙跑出宿舍查看情况,只见3名男子正拖着石场内的电机和发动机准备往外走。眼看被人发现,3名嫌疑人吓得落荒而逃,杨某和工友们见状迅速追了出去,最终合力将其中1名盗窃嫌疑人控制,并立即报了警。

经了解,该石场已是多次被盗,所有物品加起来将近5万元左右,当天杨先生他们已经是做足了充分准备“守株待兔”,终于将其中1名盗窃嫌疑人张某甲抓住。

随后,民警将犯罪嫌疑人张某甲带至派出所进行调查。经审讯,张某甲如实供述了自2022年8月以来,自己与同伙张某乙、张某丙连续6次到该石场实施盗窃,并将盗窃所得卖至板桥某废品收购站,获利9400元的犯罪事实。本来,3人计划偷完这次以后就收手,却没想到这也确实变成了他们的“最后一次”。

经民警电话规劝,另外1名盗窃嫌疑人张某乙主动到派出所投案,而张某丙也最终在家中被成功抓获。目前,3人已被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步办理中。

扫一扫在手机打开当前页