保山市公安局隆阳分局户口登记正常婚育新生婴儿落户

索引号
01525689-3-/2021-0420001
发文机构
隆阳区公安分局
公开目录
户口登记项目变更更正
主题词
文      号
发文日期
2021年04月20日

受理

申请人

提出申请

办结取件

服务

不予受理

申报

材料

不齐的

不符合

受理条件的

一次性告知

申请人补正

退回

申请人

承诺

服务时限

1个

工作

正常婚育新生婴儿落户服务流程示意图

FWZN—53070903100402

保山市公安局隆阳分局户口登记

正常婚育新生婴儿落户

服务指南

保山市隆阳区公安局

2020年11月1日

一、服务范围

适用于新生婴儿父母亲的户籍地属保山市隆阳区内的公民。婴儿出生后30天内,其父母应当按照随父随母自愿原则向其父亲或母亲户口登记地公安派出所申报婴儿户口登记。

无结婚证,申请随母落户的,需提交非婚生育陈述情况说明;无结婚证,申请随父落户的,需提交非婚生育陈述情况说明和有资质的鉴定机构出具的亲子关系鉴定书。

不符合《出生医学证明》签发条件的,需提供具有资质的鉴定机构出具的亲子鉴定证明。

二、服务条件

符合《云南省公安机关户籍业务服务指南》第一、第二条,《云南省公安机关户籍业务工作规范》第九十至一百零三条

三、服务地点和办事窗口

云南省保山市隆阳区兰城路永昌传媒中心2号楼A座2楼区政务服务中心区公安局窗口。

办公时间:

星期一至星期五:上午8:00-11:30,下午14:30-17:30(法定节假日除外)。非工作日:按预约时间提供服务。

乘车方式: ①乘2路A、9路公交车至区住建局站下车,北行50米左转西行100米;②乘3路、8路、9路公交车至第二小学站下车,北行30米右转东行200米。

四、申请材料

序号

材料名称

格式

份数

备注

1

《出生医学证明》

原件

1

2

父母双方《居民户口簿》

原件

2

3

《结婚证》

原件

2

4

婴儿父母共同书面申请

原件

1

由办证窗口提供

5

父母双方身份证

原件

2

五、服务时限

法定时限:10个工作日。

承诺时限:1个工作日。

六、服务收费

不收费。

七、服务结果及送达方式

服务结果:《居民户口簿》

送达方式:区政务服务中心区公安局窗口直接领取或邮寄送达。

八、咨询及监督渠道

咨询:保山市隆阳区兰城路永昌传媒中心2号楼A座2楼区政务服务中心区公安局窗口;电话:0875-2126409,0875-2121336,0875-2123576。

监督:保山市隆阳区兰城路永昌传媒中心2号楼A座2楼区政务服务管理局监督投诉窗口;电话:0875-2239000。

九、相关文书、表单

(一)下载地址:http://zwfw.yn.cegn.cn/mportal/#/login?backUrl=http%3A%2F%2Fzwfw.yn.cegn.cn%2Fmanager%2F%23%2Fhome

直接领取:受理窗口。

(二)网上服务大厅:http://zwfw.yn.cegn.cn/mportal/#/login?backUrl=http%3A%2F%2Fzwfw.yn.cegn.cn%2Fmanager%2F%23%2Fhome切换服务地—保山市隆阳区—网上办事—区公安局—新生婴儿出生登记—办理—在线办理—用户登录—上传材料—完成申请。

扫一扫在手机打开当前页