当前位置: 首页 >> 公开信息内容
  保山市公安局隆阳分局承诺事项
索引号 01525689-3 -/2019-1223012 公开目录 服务公开
发布机构 隆阳区公安分局 发布日期 2019-12-23 15:42:31
文号 主题词

一、指挥中心

深化警情回访。指挥中心坚持警情回访常态化工作机制,对接处警民警的接处警态度、出警速度效率、处置效果进行回访。在回访过程中,主动纳谏,虚心征求群众对公安工作的意见和建议,提升群众安全感和满意度。

二、出入境管理大队

(一)实行出国(境)证件办理“免费自助采集人像”服务。

(二)实行出国(境)证件办理EMS免费邮寄服务。

三、法制大队

按照公安机关执法公开规定,以“公开为常态,不公开为例外”,对办理的行政案件处罚、行政复议、决定信息、对刑事案件的特定对象公开案件办理结果及强制措施信息,通过互联网“云南公安”的“微警务”移动终端执法公开模块向社会公开,充分接受社会的监督。

四、治安管理大队

(一)提升优化公安服务窗口环境。以“创一流服务、建满意窗口”为目标,将分局户政中心、出入境服务大厅、交警车管业务大厅建设成花园式办公环境,设置业务咨询引导员,严格落实首问负责制、一次告知制、限时办结制、责任追究制“四项制度”,减少群众等候时间;推行窗口叫号服务,为群众提供休息等候场所,变排队等候为休闲等候。

(二)依托中心警务室建设群众家门口的户籍室。增设中心城区下村、红花、龚家庄、和平4个棚改安置、人员密集居住区域警务室户籍窗口;增设农村地区瓦窑镇老营、杨柳乡罗明、瓦马乡汶上3个位置偏远、人员密集居住区域警务室户籍窗口,全面办理户籍、身份证业务,全区户籍服务窗口由15个增加至22个。

(三)特种行业许可证代办制。对特种行业许可证申领、换领等业务,由业主向派出所提出电话申请和预约,社区民警在5个工作日内开展上门实地核查,指导填写相关申请表格、收集并审查相关申请材料,手续、材料齐全的,由社区民警在5个工作日内到治安大队代为办理行政审批,在开业前首次治安安全检查时送证上门。

(四)全面简化民爆物品审批流程。由各单位用户通过专用IC卡分别登陆互联网相关系统进行审批申报,数据交换到公安专网由分局治安大队审核后开具纸质许可证,取消多处审核审批意见的中间环节。

五、交通警察大队

(一)无假日车管所。周末及节假日上班时间:上午090011:30,下午14:301700;手续齐全的情况下可办理以下业务:机动车6年免检业务,机动车抵押、解除抵押业务,驾驶证遗失、期满换证业务。

(二)流动车管所为所有农村地区乡镇开展车管业务服务上门。

(三)符合《道路交通违法行为处理程序规定》和异地处罚要求的全国范围内非现场交通违法(电子监控)可在隆阳交警大队违法处理大厅办理。

(四)在路面执法中,针对未随车携带行驶证、驾驶证,上道路行驶的机动车未放置保险标志、检验合格标志,及机动车未按照规定期限进行安全技术检验(3个月内)不予处罚。

六、网络安全保卫大队

(一)绝不让群众在新开网吧时,因公安机关办证耽误一点时间。

(二)绝不让群众在网站、系统备案增加一点麻烦。