当前位置: 首页 >> 公开信息内容
身份证自助申请终端机操作流程
索引号 01525689-3 -/2019-0614002 公开目录 服务公开
发布机构 隆阳区公安分局 发布日期 2019-06-14 17:29:14
文号 主题词

身份证自助申请终端(二合一)操作流程:

1、申请人首先确认是否可以在身份证自助申请终端上办理,核对身份证信息、人像信息,确认一致才可办理。如不可办理,机器会提示到前台人工窗口受理。

2、通过阅读张贴在机器外面的证件照片拍摄须知,机器正面有梳妆镜,整理好发型、头饰、衣服,然后进入拍照机内。

3、机器内装有红外感应触发器,一旦有人进入,灯光、相机自动激活,并利用人像识别技术,自动定位人像的高度,自动调整座椅的高度,以便适应不同身高的人员。

4、选择好证件照种类,开始拍照,系统自动连续拍摄3 张照片。

5、系统自动按照标准处理照片,并最终以处理后的照片形式呈现给被拍摄者,以供选择。

6、系统自动将所选的照片上传到相应的证件照片检测平台,并返回照片回执,扫描照片回执,确认照片信息与人口信息照片一致后执行下一步。

7、身份证申请系统中,采集证件信息、指纹信息、照片信息,并进行人像比对、指纹核验,确认申请信息准确有效。

8、信息提交完成后,打印凭条,在语音提示指引下完成自助缴费,可通过支付宝、微信支付。

9、缴费之后,完成申请人自助申请操作。

10、民警受理审核,查看申请信息是否正确,核对照片信息、文本信息。信息正确,提交信息,系统自助上传至人口系统中。