当前位置: 首页 >> 公开信息内容
教育界别区政协委员座谈会在隆阳区教育体育局召开
索引号 01525688-5-/2019-0524003 公开目录 工作动态
发布机构 隆阳区教育体育局 发布日期 2019-05-24 10:54:48
文号 主题词

                                                                           教育界别区政协委员座谈会在隆阳区教育体育局召开

为进一步加强教育界别政协委员的沟通联系,做好委员管理履职服务工作,增强委员参政议政意识,区政协委员联络委员会于5月22日召集教育界别部分政协委员在区教体局举行座谈会。区政协副主席林丽出席并讲话。

在座谈会上,区政协提案委副主任罗丽萍围绕“如何撰写政协提案”给政协委员们进行了专题辅导;区教育体育局副局长甫云花围绕“政协委员会文体专业组委员之家”建设情况、教育界别政协委员履职情况以及对政协联络委的工作建议等进行了交流汇报;于波、子建华、段敏等8位政协委员围绕自身履职情况和对政协工作的建议进行了交流发言;段德有、杨晓富、姚保猗等五位调研组成员对教育界别区政协委员的履职情况和“政协委员之家”的管理使用提出了宝贵的意见建议。

在听取交流发言后,林丽副主席作了总结发言,并对教育界别的政协委员提出了殷切希望:一是增强责任意识和履职担当的能力,要求教育界别的政协委员要履职尽责,把眼光聚焦在重点工作上,积极建言献策;二是要求委员们要始终善于学习,加强对国家、省、市、区大政方针的学习掌握,努力提升履职能力和水平;三是要做好“委员之家”管理服务工作,充分发挥“委员之家”的桥梁纽带作用,加强调查研究,努力撰写出高质量的提案来。

座谈会后,与会人员还参观了设在区教体局的“政协委员之家”。

据统计,教体系统共有隆阳区第五届政协委员36人。为加快政协委员基层活动阵地建设,拓展政协会员履职渠道,2018年11月底,政协隆阳区委员会作出了关于挂牌成立“政协委员之家”的决定,隆阳区教育体育局成为全区两家挂牌单位之一。目前,共投入约30000元建成了“政协委员之家”活动室,下一步,在区政协联络委的指导下,将着力加强委员之家的管理和使用,以提升政协委员参政议政、建言献策、服务大局能力为目标,努力将“政协委员之家”打造成为政协委员知情明政、建言献策、展示风采的平台。(何成江供稿)