当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区永盛中心学校2019年部门预算公开
索引号 01525688-5-/2019-0318057 公开目录 财政预决算
发布机构 隆阳区教育体育局 发布日期 2019-03-18 17:51:01
文号 主题词

隆阳区永盛中心学校2019年部门预算公开

 

  目录

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

五、“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)费

(二)公务接待费

(三)公务用车购置及运行维护费

六、市对下专项转移支付情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出

(二)项目支出

八、其他公开信息

(一)机关运行经费安排情况

(二)政府采购预算情况

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

 (四)国有资产占用情况

九、名词解释

十、2019年预算公开表

 

 公开内容

 

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

隆阳区永盛中心学校属于隆阳区教育局下辖的二级教育管理部门,属于事业单位。主要业务范围包括全面贯彻执行国家教育方针及省市区有关教育方面的政策和规定,积极宣传《中华人民共和国教育法》等法律法规,推进教育改革和发展。负责辖区小学、幼儿园进行调查研究,为党委政府对学校工作的决策提供情况和建议;研究提出教育改革与发展战略和永盛街道教育事业发展规划。

(二)机构设置情况

隆阳区永盛中心学校属财政全额拨款单位,机构编制管理部门核定编制人数187人,其中:行政编制人数0人,事业编制人数187人。截至2018年12月 31日止职工人数185人,其中属于行政正式编制人员0人,事业编制人员185人。内设机构有:大堡子小学、小堡子小学、方官小学、团山小学、龙潭小学、龙潭社区大湾小学、青华小学、大栗树小学、陶孔小学、姚官小学、盛家小学、霍家坡小学、羊邑小学、王海小学、大湾小学。

)重点工作概述

1.全面贯彻党的教育方针,深入贯彻十九大提出的教育总要求、总任务、总基调,落实立德树人根本任务。

2.以隆阳区“田园党建”品牌建设为指引,抓好学校党建工作。以“五强五好”为党建目标,引导教师牢固树立四个意识,以党建引领学校各项工作,努力构建永盛党建品牌。

3.落实好教育精准扶贫各项惠民政策,把好控辍保学关。

4.进一步加强和改进意识形态工作,落实党管意识形态原则,明确党总支领导班子的意识形态工作责任,严格落实主体责任、“一把手”第一责任、分管领导直接责任、班子成员“一岗双责”,全面提升意识形态工作制度化、科学化水平。

5.进一步理清办学思路,牢固树立“让每个孩子的生命之树长青永盛”的办学理念和“田园即课程,生活即教育”的办学思想,构建“永盛教育”特色课程。

6.牢固树立“安全第一、质量优先”的思想毫不动摇,进一步完善安全管理制度和办法,不断提高师生安全意识和自护自救能力。

7.反思现状,均衡年级、班级、学科差异,有效施教、训练、评价,切实提高课堂教学效率。

8.加强党风廉政建设。

9.以科学发展观为指导,按照“以人为本、健康第一”的指导思想,认真落实《国务院办公厅关于实施农村义务教育学生营养改善计划的意见》(国办发〔2012〕54号)的有关要求,以在校学生为对象,以为学生提供营养餐为基本方式,改善学生营养状况,提高学生健康水平。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个,下设15个单位,分别是大堡子小学、小堡子小学、方官小学、团山小学、龙潭小学、龙潭社区大湾小学、青华小学、大栗树小学、陶孔小学、姚官小学、盛家小学、霍家坡小学、羊邑小学、王海小学、大湾小学。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截至2018年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制187人,其中:行政编制 0人,事业编制187人。在职实有185人,其中:财政全供养 185人,财政部分供养0人,非财政供养0人。离退休人员 94人,其中: 离休 0人,退休 94人。车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入2167.59万元,较上年增477.91万元,同比增22%,其中:一般公共预算收入2167.59万元,较上年增477.91万元,同比增22%,政府性基金收入0万元,较上年增0万元,同比增0%,国有资本经营收益0万元,较上年增0万元,同比增0%,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,较上年增0万元,同比增0%,其他收入0万元,较上年增0万元,同比增0%,上年结转收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入2167.59万元,较上年增477.91万元,同比增22%,其中,本年收入2167.59万元,较上年增477.91万元,同比增22%,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款2167.59万元,较上年增477.91万元,同比增22%,(本级财力2167.59万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,较上年增 0万元,同比增0%,国有资本经营收益财政拨款0万元,较上年增0万元,同比增0%。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出2167.59万元,较上年增支477.91万元,同比增22%,财政拨款安排支出2167.59万元,其中:基本支出2167.59万元,占总支出的100%,项目支出0万元,占总支出的0%。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列“205(类)-02(款)”支出1713.42万元,主要反映普通教育的支出、“208(类)-05(款)”支出268.97万元,主要反映行政事业单位离退休的支出、“208(类)-99(款)”支出9.41万元,主要反映其它社会保障和就业的支出、“210(类)-11(款)”支出175.79万元,主要反映行政事业单位医疗的支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出2167.59万元,项目支出0万元)。

1. 工资福利支出2129.13万元(其中:基本支出2129.13万元,项目支出0万元);

2. 商品和服务支出38.46万元(其中:基本支出38.46万元,项目支出0万元);

3. 对个人和家庭的补助0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元);

4. 资本性支出(基本建设)0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

五、“三公”经费预算情况

2019年财政拨款“三公”经费预算总额1万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出0万元,公务接待费支出1万元。2019年“三公”经费预算数较上年增1万元,同比增100%,增的主要原因是2018年“三公”经费未预算。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2019年因公出国(境)费0万元,较上年增0万元,同比增0%,较上年无增减变化。

(二)公务用车购置及运行维护费

2019年公务用车购置及运行维护费0万元。其中公车购置费0万元,较上年增0万元,同比增0%,较上年无增减变化;公车运行维护费0万元,较上年增0万元,较上年无增减变化。

(三)公务接待费

2019年公务接待费1万元,较上年增1万元,同比增100%,增的主要原因是2018年“三公”经费未预算。

对下项转移支付情况

本单位不涉及此项预算公开事项。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出

2019年用于保障隆阳区永盛中心学校正常运转的支出2167.59万元,较上年增477.91万元,同比增22%,其中:

1.工资福利支出2129.13万元,占基本支出的98%,较上年增468.28万元,同比增22%。增减变化的原因主要是2018年7月开始工资调高工资标准。

2.商品和服务支出38.46万元,占基本支出的2%,较上年增9.63万元,同比增25%。增减变化的原因主要是2019年学生人数增加。

3.对个人和家庭的补助0万元,占基本支出的0%,较上年增0万元,同比增0%。较上年无增减变化。 

(二)项目支出 

2019年部门预算项目支出0万元,较上年增0万元,同比增0%,本单位无项目支出预算。 

其他公开信息

(一)机关运行经费安排情况

办公经费、印刷费、差旅费、邮电费、水电费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等机关运行经费(商品和服务支出)0万元,较上年增0万元,同比增0%,占基本支出的0%。我单位属于事业单位,无机关运行经费支出。

(二)政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定。我单位实行集中采购与分散采购相结合,集中目录内限额标准以下按要求备案自行采购,限额标准以上的按要求集中招标采购,集中目录外限额标准以下的自行采购,限额标准以上的按规定进行分散采购。

2019年,部门共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元,其中:货物类0万元,工程类0万元,服务类0万元。政府采购预算资金中,一般公共预算0万元,政府性基金0万元,其他资金0万元。

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

2019 年隆阳区永盛中心学校无纳入财政预算安排的项目,不涉及项目绩效目标公开等事项。

(四)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

名词解释

(一)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

(三)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

注:名词解释结合情况,可自行增加1-2个。

十、2019年预算公开表

   01.部门收支总体情况表                    1-1

   02.部门收入总体情况表                    1-2

   03.部门支出总体情况表                    1-3

   04.部门支出总体情况表(按经济科目分类)  1-4

   05.部门财政拨款收支总体情况表            1-5

   06.部门一般公共预算支出情况表            1-6

   07.部门一般公共预算基本支出情况表        1-7

   08.部门政府性基金预算支出情况表          1-8

   09.部门“三公”经费预算财政拨款情况表    1-9

   10.项目支出绩效目标表(区本级)          1-10

   11.部门整体支出绩效目标                  1-11

   12.区对下转移支付绩效目标表              1-12

   13.政府采购预算表                        1-13

附件:

点击下载2019年预算公开表(全套共13张)