隆阳区召开房屋建筑安全隐患专项排查整治暨安全生产有关工作会议

索引号
01525685-0-/2022-0510001
发文机构
隆阳区人民政府
公开目录
主题词
文      号
发文日期
2022年05月10日

5月7日,隆阳区召开房屋建筑安全隐患专项排查整治暨安全生产有关工作会议,部署全区房屋建筑安全隐患专项排查整治工作,坚决防范各类重大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全和社会稳定。市委常委、隆阳区委书记段忠华出席会议并讲话,区委副书记、区长杨俊波主持会议。

会议传达学习了习近平总书记对“4.29”湖南长沙居民自建房倒塌事故重要指示和李克强总理批示精神,以及省委书记王宁、省长王予波批示要求,通报了当前安全生产形势,就全区房屋建筑安全隐患专项排查整治、贯彻落实国务院安全生产十五条措施及安全生产问题整改工作作具体安排。

会议强调

安全生产是人命关天的大事,任何时候都不能放松,我们必须时刻绷紧安全生产这根弦,全区上下要坚决贯彻习近平总书记对长沙居民自建房倒塌事故重要指示精神和省、市工作要求,彻查风险隐患,加强源头治理,坚决防范各类重大事故发生。

会议要求

全区各级各部门要增强忧患意识、底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真、担当、以结果为导向,在今年年底前全面排查、消除全区所有房屋安全隐患,做到不漏一人、不漏一户、不漏一房、不留盲区,精准分类施策、分批分类处置,边查边改,按照时间节点复查研判直至验收销号,并建立动态监督的长效机制,确保隐患整治清零。关于当前安全生产工作,全区各乡镇(街道)、部门和企业思想要重视到位,责任要扛实到位,排查整改要到位,追责问责要到位,全面推动安全生产大检查、重大安全风险排查整治和重点行业领域安全管控,切实保障人民群众生命财产安全,为迎接党的二十大顺利召开创造安全稳定环境。

扫一扫在手机打开当前页

浏览人次: