中央生态环境保护督察专栏|隆阳区召开中央环保督察反馈意见整改工作专题会

索引号
01525685-0-/2022-0418006
发文机构
隆阳区人民政府
公开目录
主题词
文      号
发文日期
2022年04月18日

4月14日下午,隆阳区召开中央生态环境保护督察反馈意见整改工作专题会议,研究环保督察反馈问题整改相关事宜。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,提出一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想。全区各级各部门要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学习好、宣传好、贯彻好习近平生态文明思想,深刻领会“坚持人与自然和谐共生”是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻领会“坚持良好生态环境是最普惠的民生福祉”是践行以人民为中心发展思想的鲜明体现,深刻领会“坚持绿水青山就是金山银山”是落实新发展理念的价值取向,深刻领会“坚持共谋全球生态文明建设之路”是推动构建人类命运共同体的关键一招,勇做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者。会议要求,全区各级各部门要深刻认识开展生态环境保护督察的重大意义,提高政治站位,心怀“国之大者”,把生态环境保护督察发现问题整改作为学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神的具体行动;把生态环境保护督察发现问题整改作为不断满足人民群众对优美生态环境需求的具体行动;把生态环境保护督察发现问题整改作为解决生态环境突出问题的具体行动。进一步提高对生态环境保护督察工作的认识,把思想和行动统一到区委、区政府关于生态环境保护督察工作的部署要求上来,切实担负起生态文明建设的政治责任,从大局上找准职责定位,全力配合做好督察工作,全面做好发现问题整改。会议强调,全区上下要把中央环保督察发现问题整改和东河流域水环境治理作为重大政治责任和政治任务,主动认领、照单全收,对标对表、举一反三,边督边改、立行立改,进一步健全工作机制,进一步落实整改措施,进一步严格督查检查,进一步压实河长制责任,真正做到问题不查清不放过、责任不落实不放过、整改不完成不放过、群众不满意不放过。会议通报了中央环保督查开展以来隆阳区办理中央环保督察反馈问题整改工作推进情况,并审议通过了《隆阳区东河流域水环境综合治理任务分解方案》。

扫一扫在手机打开当前页

浏览人次: