隆阳区召开预防未成年人违法犯罪工作领导小组第一次会议

索引号
01525685-0-/2022-0401006
发文机构
隆阳区人民政府
公开目录
主题词
文      号
发文日期
2022年04月01日

3月29日,隆阳区预防未成年人违法犯罪工作领导小组第一次会议在隆阳区人民检察院召开。会议对我区预防未成年人违法犯罪工作进行研究部署。

区委副书记、隆阳区预防未成年人违法犯罪工作领导小组组长刘萍出席会议并讲话。隆阳区人民政府副区长王冰凌主持会议。区人民检察院主持工作的副检察长、领导小组副组长李贵平,区委政法委常务副书记、领导小组副组长杨德生以及各成员单位主要负责人参加会议。

会议通报了近三年隆阳区未成年人违法犯罪情况,介绍《隆阳区进一步加强预防未成年人违法犯罪工作方案》起草说明,审议了《隆阳区进一步加强预防未成年人违法犯罪工作方案》,原则同意该《方案》。隆阳区关工委、团区委、区教育体育局、市公安局隆阳分局、区司法局、区检察院等成员单位结合职能职责就预防未成年人违法犯罪工作开展情况进行了汇报。

会议要求,要充分认识做好预防未成年人违法犯罪工作的极端重要性,增强责任感和使命感,突出关键重点,提升预防未成年人违法犯罪工作的有效性和针对性,把未成年人全面教育好、用心管护好、依法保护好、健康成长的环境维护好,切实降低全区未成年人违法犯罪发生率,助推平安隆阳建设。

会议强调,各部门要加强宣传引导,增强预防未成年人违法犯罪工作的广泛性和参与性,要持续净化社会环境,各司其职,知责担责,要进一步拎清家庭责任、学校责任、社会责任等,齐抓共管、形成合力,努力争创预防未成年人违法犯罪工作的新业绩。(刘晓晗 杨荣辉)

扫一扫在手机打开当前页

浏览人次: