隆阳区第六届人民政府第2次常务会议

索引号
01525685-0-/2022-0214001
发文机构
隆阳区人民政府
公开目录
主题词
文      号
发文日期
2022年02月14日

隆阳区第届人民政府第2次常务会议

 

2022213日,区长杨俊波主持召开第届区人民政府第2次常务会议,会议传达学习211日省委农村工作会议和王予波在省促进市场主体倍增领导小组第二次会议上的讲话精神。

一、会议传达学习211日省委农村工作会议精神

会议要求,区直有关单位要围绕抓好粮食生产和耕地保护巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村建设提升农业科技化水平、落实农村居民和脱贫人口持续增收三年行动计划农业现代化三年行动计划城乡绿化美化三年行动等工作要点,切实抓好“三农”工作。要结合隆阳实际,严格落实耕地保护和粮食安全责任,实施好干部规划家乡行动,加快推进乡村振兴“百千万”示范工程,加快咖啡、肉牛、生猪种养加一体化建设,持续开展农村人居环境整治提升行动,高质量推进乡村振兴,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。

二、会议传达学习王予波在省促进市场主体倍增领导小组第二次会议上的讲话精神

会议要求,区促进市场主体倍增领导小组各成员单位一是严格压实责任,紧盯工业、农业、建筑业、服务业和批零住餐、高新技术、文旅等重点行业领域深化放管服改革,持续优化营商环境,梳理符合条件的企业,加大对企业的扶持力度,推进创业贷款发放,抓好创业就业工作,切实将促进市场主体倍增与各项重点工作有机结合,推动市场主体多起来、活起来、大起来、强起来。二是要深入学习贯彻《云南省人民政府关于印发2022年稳增长若干政策措施的通知》(云政发〔20227号)精神,认真分析研究8大方面、32条具体措施,结合目标任务,积极与省、市有关部门汇报对接,努力将政策措施落实为具体项目,为隆阳经济稳增长提供有力支撑

副区长郭绍坤、严恒、段如助、王冰凌、陆德富林磊蒙世春,区政府党组成员丁学龙韩保胜等出席会议。

 

扫一扫在手机打开当前页

浏览人次: