隆阳区人民政府召开第86次常务会议

索引号
01525685-0-/2020-0918101
发文机构
隆阳区人民政府
公开目录
主题词
文      号
发文日期
2020年09月18日

2020年9月16日,区长段生荣主持召开第五届区人民政府第86次常务会议,听取了区安全生产委员会办公室关于2020年三季度安全生产形势分析汇报。

会议指出,全区2020年1—8月安全生产呈现生产安全事故“两降一升”、火灾事故持续多发、小震活动频繁、防汛救灾工作形势严峻的特点。事故总量下降,虽然没有破坏性地震灾害发生,但全区呈现小震活动频繁、周边地区地震活跃的态势。进入主汛期以来,受气候变化的影响,极端天气气候事态频发,雷电、暴雨、强降水集中,导致大部分乡镇(街道)出现洪涝、泥石流、山体滑坡、城市内涝等自然灾害,造成部分农户房屋受损、坍塌和农作物受灾,道路、沟渠损坏。

会议要求,全区各级各部门要始终绷紧安全这根弦,突出思想不放松、作风更过硬抓落实,把工作紧起来严起来实起来,牢牢掌握主动权,坚决防止安全形势滑坡反弹。要突出安全生产专项整治抓落实,深入扎实推进安全生产专项整治三年行动计划,筑牢安全红线底线。要突出重点行业重点领域风险防控抓落实,认真开展各类隐患排查,抓好整改,防止出现监管盲区,保障人民群众生命财产安全。防震减灾工作,务必引起高度重视,全区总体应急预案和各部门的应急预案,要进行充分的评估研判,进一步完善。若遇到地震灾害,要能够科学有序的及时启动应急预案。

副区长杨俊波、姚茂林、马駸、汤绍荣、宋鹏等出席会议。

扫一扫在手机打开当前页

浏览人次: