当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区第五届人民政府第74次常务会议
索引号 01525685-0-/2020-0427001 公开目录 政府常务会议
发布机构 隆阳区人民政府 发布日期 2020-04-27 15:08:05
文号 主题词

2020年4月26日,区委副书记、区长段生荣主持召开第五届区人民政府第74次常务会议,专题研究安全生产工作:

会议认为:2020年第一季度,全区共发生各类事故30起,同比减少29起,下降49%;死亡0人,同比减少6人;受伤0人,同比持平,呈现“两降一持平”特点。

会议要求:安全生产是人命关天的大事,关乎改革发展稳定大局,是一切生产发展的基础和底线。全区各级各部门要警钟长鸣,时刻保持清醒的头脑,坚持把人民群众生命财产安全放在第一位,始终绷紧安全生产这根弦,坚决扛起安全生产政治责任,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的手段、最有效的举措,切实把安全生产工作抓紧抓实抓好,推动我区安全生产形势持续平稳向好。要全面开展安全生产专项整治三年行动,超前谋划我区实施方案。要聚焦重点行业重点领域,集中开展非煤矿山、危险化学品、道路运输超载超限等专项整治,全面排查整治各类安全生产隐患。要扎实做好应急准备,健全应急处置预案,对风险隐患要早识别、早预警、早发现、早处置,防患于未然,要落细落实各项措施,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。