当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区第五届人民政府第73次常务会议
索引号 01525685-0-/2020-0413011 公开目录 政府常务会议
发布机构 隆阳区人民政府 发布日期 2020-04-13 15:06:13
文号 主题词

2020年4月10日,2020年4月26日,区委副书记、区长段生荣主持召开第五届区人民政府第73次常务会议,专题研究《中共隆阳区人民政府党组工作规则》《隆阳区人民政府工作规则》。

会议认为,2019年3月29日,中共中央政治局会议审议通过新修订的《中国共产党党组工作条例》,明确要求各级党组要根据条例的要求,结合实际制定和完善各级党组工作规则。为把区政府建设成人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府,根据国务院、省政府和市政府工作规则,结合实际,重新制定了《隆阳区人民政府工作规则》。

会议决定,原则同意《中共隆阳区人民政府党组工作规则》《隆阳区人民政府工作规则》,由党组成员丁学龙牵头,区政府办公室、区司法局按照会议所提意见建议修改完善后分别以党组文件和政府文件印发实施。

会议要求,《中共隆阳区人民政府党组工作规则》《隆阳区人民政府工作规则》是区政府党组和区政府履行职责的行为规范和基本遵循,区政府党组成员、政府组成部门负责人必须严格执行工作规则,全面推进依法决策、依法行政、依法办事。要认真执行党的路线方针政策,严格遵守宪法和法律,全面正确履行政府职能。要严明政治纪律和政治规矩,始终把讲政治放在首位,时刻牢记政府的第一要务是抓落实,确保各级党委政府的决策部署落地生根。

会议还研究了其他事项。