保山市隆阳区信访局内设机构

保山市隆阳区信访局设5个内设机构:

(一)办公室。负责对全区信访工作的综合协调和指导。负责党群工作和干部人事工作。负责文电、会务、机要、档案、信息、保密、安全保卫、后勤、财务和资产管理工作。负责信访工作制度改革、信访法治化建设、依法分类处理信访诉求、综合文稿起草、对外宣传、政务公开和人民建议征集工作,提出加强和改进信访工作的建议。承担区委信访工作联席会议办公室日常工作。完成单位交办的其他工作。

(二)督查督办股。负责督查督办重要信访事项,推动问题化解。负责复查复核工作,承担隆阳区信访事项复查复核委员会办公室日常工作。负责区级领导接访、视频接访工作。负责隆阳区信访工作目标管理考核的登记、统计工作。负责信访矛盾纠纷排查梳理交办工作。完成单位交办的其他工作。

(三)接访股(中共隆阳区委、隆阳区人民政府人民群众来访接待室)。负责群众来访接待工作。交办、转送群众来访事项,跟踪督促办理情况,收集重要敏感信息。协调处理来访接待中的复杂疑难问题,维护来访接待场所秩序。指导全区群众来访接待工作。完成单位交办的其他工作。

(四)网络信访股。负责受理、转送、交办群众通过网络途径或来信提出的信访事项。综合分析和反映群众网络、来信信访中的重要情况。督办和参与调查处理网络、来信重要信访事项。指导全区网络、来信信访办理工作。指导全区信访信息系统建设和应用工作。负责信访受理率、办结率、满意率督促指导、信访数据统计和信访形势综合分析工作。完成单位交办的其他工作。

(五)协调联络股。负责协调指导全区赴昆进京访的处置工作。负责大规模群体上访和信访突发事件的综合协调和应急处置。承担重大活动、重要会议信访保障和跨地区、跨部门、跨行业信访事项的协调处理工作。完成单位交办的其他工作。