通知公告
当前位置: 通知公告 >> 正文

隆阳区人民政府关于取消举办大型活动和群众聚集活动的通告

2020-01-25  点击:[]

为有效预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切断新型冠状病毒通过人员聚集相互传播的途径,切实维护公众身体健康和生命安全,确保广大群众度过一个安定祥和的新春佳节,根据国家、省、市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等有关规定,结合云南省启动重大突发公共卫生事件一级响应和省公安厅、省文旅厅关于停止举办活动的相关要求,现就在全区取消举办大型活动和群众性聚集活动通告如下:

一、从即日起,全区原则上取消举办大型活动和群众性聚集活动,包括:文艺演出;大型体育赛事;庙会等民俗活动;展览、展销、街集日等活动;其他大规模群体性活动。原计划近期举办的上述活动,举办方应立即发布取消的信息,妥善做好解释说明工作。

二、各级图书馆、博物馆、文化馆(站)、文物保护单位、宗教、民间信仰等场所从即日起关门暂停营业;娱乐场所(KTV、酒吧、游戏厅)、电影院、网吧等暂停营业。

三、暂停宾馆酒店举办聚集性活动,暂停民间自办宴席和集体聚餐活动。

四、商场、超市、农贸市场、办学机构、公园等公共场所必须做好场所人员流量管控和消毒杀菌、通风等疫情防控工作。达不到要求的,卫生防疫部门应采取必要措施。

五、辖区内所有景区暂停接待游客,妥善处理好原接订单的退费等工作。酒店、饭店、客栈等要做好卫生清洁、消毒,客人实名登记,体温检测等工作。

六、广大群众应注重家庭和个人卫生,注重个人防护,尽量不参加人群聚集活动,尽量避免前往人员密集、空气流通不畅的场所。如有发热症状,应佩戴防护口罩,及时到正规医疗机构发热门诊就诊。

七、本通告自发布之日起施行,如有新的规定,另行通知。

对违反上述要求的,将依法依规追究相关组织和人员的责任。

特此通告。

隆阳区人民政府

2020年1月25日

上一条:隆阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于进一步强化疫情防控措施的通知 下一条:隆阳区人民政府关于对外地进入隆阳区范围人员开展健康检测的通告

关闭


主办单位:保山市隆阳区人民政府办公室
CopyRight © 2015—2019 www.longyang.gov.cn All Right Reserved.
通信地址:云南省保山市隆阳区杏花路82号 滇ICP备18009617号-1
 滇公网安备 53050202000027号 网站标识码:5305020001