通知公告
当前位置: 通知公告 >> 正文

隆阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部通告第2号

2020-02-01  点击:[]

隆阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部通告

20202

                                                                   

为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决有力控制传染源、切断传播途径,打赢疫情防控阻击战,根据《国务院办公厅关于延长 2020年春节假期的通知》(国办发明电〔20201号)、《云南省委省政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部通告》(第2号)有关规定,经隆阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部研究,决定对疫情期间进入我区人员和车辆有关事项通告如下:

一、对隆阳区户籍人员从外地返回的管控措施 

对在隆阳区外务工、就学及公务出差返回隆阳区的人员,在进行体温检测和登记个人详细信息后签订承诺书,并告知其居家隔离相关事项后可以放行。所涉人员信息由各健康检测点负责推送至其户口所在乡镇(街道)、农场,由所在乡镇(街道)、农场指定专人对其居家隔离进行监督检查。

二、对非隆阳区户籍人员到隆阳区的管控措施 

(一)在隆阳区工作的非隆阳区户籍公职人员,在本通告实施后返回隆阳区的,须提供其工作单位证明(含外出时间、地点),对其进行体温检测和登记信息后签订承诺书,并告知其居家隔离相关事项后可以放行。所涉人员信息由各健康检测点负责推送至其所在单位,由其所在单位指定专人对其居家隔离进行监督检查。

(二)到隆阳区经商、务工、就学、公务、旅游或走亲访友等的非隆阳区户籍人员,从本通告实施后至202029日前,一律不允许进入隆阳区,放行时间另行通知。

(三)凡属体温检测异常者,一律按规范流程处置。

三、学校开学有关事项

中小学、幼儿园、托儿所等学校和培训机构,不得早于21724时之前开学。此前期间,学校不得组织学生返校,不得组织任何形式的线下集中教学活动和集体活动。具体开学时间,根据疫情防控情况,经科学评估后确定,提前向社会公布。

四、企业复工有关事项

 从即日起,辖区所有建筑工地不得开工、复工,外地工人及机械设备等一律不得进入隆阳境内。

  )从即日起,除了保障公共事业运行必需(供水、供电、油气、通讯、公共交通、环保、市政环卫等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产、运输和销售等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产和供应物流配送等行业)及其他涉及重要国计民生相关企业外,其他所有企业(包含但不仅限于工矿企业、旅游企业、房地产企业等)严禁开展一切生产性、经营性活动早于2924时前复工。

五、车辆通行有关事项

对进出我区的车辆严格按照《隆阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部交通管控组关于疫情防控物流运输工作流程》规定执行,并对驾驶员体温检测和登记个人详细信息。所涉人员信息由各健康检测点负责推送至其前往地所属乡镇(街道)、农场。其中,涉及货运车辆的由其前往地所属乡镇(街道)、农场指定专人对其拉卸货物进行监督。

六、本通告自发布之日起施行,终止日期另行通知,恳请广大市民、旅客、从业人员理解支持。

特此通告。

 

隆阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

(隆阳区人民政府办公室代章)

202021

 

 

 

 

 

 

上一条:隆阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于暂停全区餐饮服务经营单位提供现场就餐服务的通告 下一条:隆阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于进一步强化疫情防控措施的通知

关闭


主办单位:保山市隆阳区人民政府办公室
CopyRight © 2015—2019 www.longyang.gov.cn All Right Reserved.
通信地址:云南省保山市隆阳区杏花路82号 滇ICP备18009617号-1
 滇公网安备 53050202000027号 网站标识码:5305020001