当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
社区陪他走完人生最后的旅程
发布日期:2019-01-04 09:04:52  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报  打印正文

保山市隆阳区九隆街道历来秉承“党建带群建,实实在在地把党的惠民好政策落到实处”。12月22日,保山市隆阳区九隆街道马里社区一行人来到殡仪馆,为社区的特困孤寡老人沈光跃联系殡仪馆料理身后事,经过两天的奔走联系,终于按民政相关政策与殡仪馆协调成功,把老人入土为安,葬到了孝感泉公墓花葬区。

沈光跃为九隆街道马里社区孤寡老人,生前无儿无女,平时生活无人照顾,因身体患有严重慢性疾病,没有劳动能力,没有任何经费来源,社区知道老人的情况后,第一时间帮助老人申请到了特困人员供养金和廉租房,让老人有了归属。后期老人因小脑梗塞引发精神分裂,社区知道后帮老人联系了第三人民医院进行康复治疗,后经医生反复为老人体检,发现老人肾功能严重衰竭,已无法治愈,于2018年12月21日中午在医院病故。沈光跃老人虽然没有亲人,但马里社区全体工作人员一直给他的关心和照顾,让他感受到了党的好政策,他把社区当成了自己的家,社区人也把老人当成了亲人,让他安详走完人生最后的旅程。

为人民服务的心永远在前行!通过社区协调安葬沈光跃老人,把九隆人的温暖带给老人,让党的惠民政策落到了实处。在今后的民政工作中,九隆各社区还将一如既往地落实关心困难弱势群体,尽最大努力帮助他们,让他们感受到党的温暖无处不在。(李蒋蔓)