当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
青华街道开展校外培训机构排查整治
发布日期:2018-12-01 10:08:11  浏览:  字体:   作者:青华 马淑华  来源:隆阳新闻  打印正文

11月21日,由区教育局牵头,区文体局、区住建局、区市场监督管理局、区消防大队、青华街道相关部门联合对青华街道辖区内校外培训机构进行了排查整治。

此次排查行动围绕校外培训机构是否证照齐全,是否超范围经营教育培训,招生和培训内容是否规范,培训场所是否存在消防安全隐患等进行。经过深入排查,排查出美术类辅导1家,艺体类培训2家,3家都有营业执照,但均未取得办学许可证。对虽持有营业执照但尚未取得办学许可证的校外培训机构,具备办证条件的,由区教育局、市场监督管理局等指导其依法依规办理办学许可证;不具备办证条件的,责令其不得再举办面向中小学生的培训。

此次校外培训机构的排查与整治行动,摸清了青华街道校外培训机构状况,做到了培训机构底数、资质状况和办学行为“三清”,实施分类登记,动态监管,规范了青华街道辖区校外培训机构的运营行为,遏制了当前一些面向中小学生举办的校外培训机构存在的突出问题,进一步保障了中小学生的健康成长,为下一步规范经验活动打下坚实基础。

文章录入:周应果责任编辑:张玉祥