当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
瓦渡乡加快推进“最多跑一次”
发布日期:2018-11-21 09:17:04  浏览:  字体:   作者:瓦渡乡 田迎丽  来源:隆阳新闻  打印正文

瓦渡乡结合实际,统筹安排,强力推进村级政务服务事项录入工作,打通乡、村两级网上大厅对接的“最后一公里”。

选好“助跑鞋”。一是编制好服务指南。瓦渡乡党政办编制政务服务事项办事指南290册并下发至10个村(社区);二是确定好录入事项。根据日常办理量,瓦渡乡确定了村级录入的5项事项,即查询建档立卡贫困户信息、特困人员供养初审、临时救助初审、农村居民最低生活保障初审、免除普通高中建档立卡等家庭经济困难学生学杂费,并编制了村级政务服务事项录入培训手册,扎实做好录入前期工作。

系紧“新鞋带”。一是抓紧集中培训。为确保11月30日前完成录入,且保证录入质量,瓦渡乡于11月12日抽调10个村(社区)副主任、社会事务员20余人到乡政府参加业务培训会,就网关客户端安装、通知公告和工作动态上传、事项录入、接件办理4个环节现场演示。二是抓紧录入指导。考虑到村(社区)首次接触网上大厅,工作人员业务不熟等实际情况,瓦渡乡采取边录入边指导的方式,先选取1件事项完成全部流程操作,再回各村(社区)完成剩余事项操作。

截至目前,瓦渡乡村级政务服务事项录入工作已圆满完成,10个村(社区)网上大厅共录入事项50件,上传工作动态和通知公告60条,接件35件。

文章录入:周应果责任编辑:张玉祥