当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
丙麻三措施扎实做好秋季开学食品安全工作
发布日期:2018-09-07 09:17:43  浏览:  字体:   作者:丙麻 辉福军  来源:隆阳新闻  打印正文

丙麻乡三措施扎实做好秋季开学食品安全工作。

一是开展食品安全检查,净化校园及周边卫生环境。将校园内及周边小超市、零销店、小卖店列为重点检查对象,对食品经营者主体资格、食品从业人员持有健康证情况以及卫生情况等进行详细全面检查,严厉查处销售过期、变质、“三无”等假冒伪劣食品行为。同时,进一步加强对学校食堂食品原料采购、加工操作、用餐场地卫生环境、食品摆放、营养餐食品留样、工作人员健康、卫生管理制度等方面的督查力度,确保师生饮食安全。

二是开展自查自纠,加大校园环境整治力度。重点检查食品卫生安全管理各项制度的落实情况、学校食堂内外环境卫生情况以及饮用水设施的管理与卫生措施的落实情况。同时,要求学校在开学前开展校园、教学楼、宿舍等环境卫生大扫除活动,清除卫生死角、病媒生物的滋生地,对发现容易造成卫生安全事故隐患的需及时上报并落实整改。

三是加强宣传教育,提高学生食品安全意识。通过广播、LED显示屏、张贴海报、悬挂宣传横幅、制作校园主题黑板报、编辑短信、微信等多种途径加强食品安全知识宣传教育。教育学生吃食品前注意浏览生产日期和保质期,不吃不洁、腐败变质、超过保质期、包装有涨包或破损的食品;不购买或进食无证饮食摊点售卖的食品以及“三无”定型包装食品,切实增强学生的自我防范意识和能力。

文章录入:周应果责任编辑:张玉祥