当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
隆阳兰城街道试点家校联建小区
发布日期:2018-07-18 17:35:47  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报  打印正文

  为了增强对未成年人教育的合力,今年以来,保山市隆阳区兰城街道将宏侨小区定为家校联建试点,以构建家庭、学校、社会“三位一体”的立体教育网络。

  宏侨·伟华小区位于兰城街道关楼社区,属于永昌小学的片区。宏侨小区共有初、高中生20余人,幼儿园到小学约60人。宏侨小区内搭建了少年先锋队服务站,由兰城街道妇联专职副主席、小区妇联主席、小区居住教师、永昌小学教师等组成家校共建服务团队,建立了轮流值班制度,通过成立家长委员会、举办“家长开放日”活动、建立档案联系卡等途径整合多种教育力量,使学校与家庭,学校与社会多方互动,营造良好环境,共同促进未成年人的身心健康发展。

  家校联建的活动内容主要包括一日小老师、家庭作业辅导、益智游戏、亲子公益讲座、联合家访等,通过寓教于乐的方式,不仅让孩子们收获知识,也让家庭更好的和社会融合。(张宜君 杜龑)