当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
7月14日,海棠洼齐聚各类山珍
发布日期:2018-07-16 16:28:08  浏览:  字体:   作者:施颖  来源:隆阳新闻  打印正文

7月14日,隆阳区水寨乡海棠洼第二届松茸土豆美食文化节如期开幕。


    活动的现场,热闹非凡,精彩的文艺节目让山村欢欣沸腾,2.9斤“土豆王”的评选让人惊叹不已,除此之外,海棠洼的各类山珍齐聚广场,来往的游客都爱不忍释、精心挑选、满载而归。


    据了解,水寨乡海棠洼生态优势显著,是典型的高寒山区气候,盛产的松茸、优质土豆、松子、花椒、土鸡、火腿等特产。此次活动是一次特色旅游、美食推介、销售活动,也是一次特产集中展示和评选活动,以美食文化成功举办为契机,借助活动展销,千方百计增加消费,促进社区特色产业发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

    

 

 

 

 

    杨丽华是海棠洼的农民,祖祖辈辈以土地为生,她简直不敢相信如今的山乡竟能这么热闹,在家门口就能迎来这么多客人,面对自己刚刚售完的一箩筐土豆,她心里美滋滋的,直为文化节点赞。


    家住隆阳城区的张大姐,今天也来到了活动现场,她指着自己刚买的玉米面,花椒和海棠红土豆告诉记者:“知道今天松茸土豆节开幕,我们一家特意从成里赶下来,这些东西生态,能买要多买点回去。”

文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥