当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
丙麻乡多措并举打好扫黑除恶专项斗争持久战
发布日期:2018-07-04 15:09:34  浏览:  字体:   作者:丙麻乡 赵仙露  来源:隆阳新闻  打印正文

为有效震慑黑恶势力违法犯罪行为,切实保障人民群众合法权益、维护社会和谐稳定,进一步营造扫黑除恶专项斗争宣传氛围,丙麻乡多措并举打好扫黑除恶专项斗争持久战。

一是提高认识。扫黑除恶专项斗争是保障人民安居乐业、社会和谐稳定、国家长治久安而采取的一项决策,事关基层政权巩固,要求乡领导干部一定要提高站位,强化政治担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作重要性。

二是明确目标。把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,充分发挥优势,大力宣传开展扫黑除恶专项斗争的意义,切实提高广大群众参与扫黑除恶的意识,营造风清气正的政治环境,铲除黑恶势力的苗头,建立稳定和谐、安居乐业的社会环境。

三是强化责任。乡党委政府结合工作实际,层层压实责任,构筑最广泛、最强大的群众扫黑除恶战线。做好特殊人群摸底管控工作,为扫黑除恶专项斗争工作奠定基础。形成长效机制和压倒性态势,铲除黑恶势力土壤,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的效果。

四是加大宣传。乡村两级精心组织,通过悬挂横幅、张贴标语、现场宣讲、发放宣传资料,充分利用广播、微信、结合脱贫攻坚帮扶入户工作等多种形式,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关知识,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极揭发检举“村霸”、“保护伞”等黑恶势力线索,不断提高广大人民群众的安全防范和法律意识,全面推进法治丙麻、平安丙麻建设。

文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥