当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
保山西邑桑葚文化节再掀新高潮
发布日期:2018-05-09 10:52:11  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报  打印正文

  55日,以云南隆阳 桑韵西邑为主题的西邑乡第二届桑葚旅游文化节再掀新高潮。来自昆明市、大理州、丽江市、保山市各县(市、区)的摄影、骑行爱好者和游客3000余人聚集于此,共同领略这里大好的自然风光和独特的西邑桑葚文化

  

 

   上午10点,随着一声枪响,山地自行车比赛正式拉开帷幕。记者了解到,该赛事分为三个组,分别是女子组、男子中年组和青年组,全程12公里。与以往不同的是,本次比赛起点设在永信集镇易地扶贫搬迁安置点二期,参赛者可以在比赛过程中,了解西邑乡一年来发生的可喜变化。来自大理喜德盛单车俱乐部的自行车爱好者对本次比赛信心满满,她告诉我们说,去年来参加过自行车比赛,获得了第五名,为了这次比赛,一个多月来,几乎每天都到大理洱海围湖骑行一圈。如果今天发挥得好话,第一名势在必得!

  山地自行车比赛过后,八鸭塘文化馆内其乐融融,大家停留在桑葚宴、桑葚面点、桑元鸡面前,共同品味不一样的舌尖西邑。不一会儿,桑葚包子、桑叶烤鸡、桑叶卷就一扫而光。  

 

   桑园里,大人小孩们都笑开了花,或采桑或拍照或寻宝,不亦乐乎。你找到了吗?”“我摘了好多桑葚,特别甜!”“在这里,我找到了......”大家化身为寻宝专家,纷纷扎堆在一片桑田里,相互鼓励竞争,趣味满满。

  当天活动结束后,还举办了颁奖仪式,对山地自行车、魅力西邑采风活动获奖者及桑园管理最佳能手、种桑养蚕致富能手进行了颁奖。

  活动期间,游客们纷纷拍照发朋友圈,表示这样的活动特别有趣,非常难得,期待下届西邑蚕桑旅游文化节再相聚。(西邑乡政府)