当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
辛街乡专题部署农村操办婚丧喜庆事宜
发布日期:2018-04-03 09:33:24  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报  打印正文

近日,隆阳区辛街乡召开了关于规范农村操办婚丧喜庆事宜专题工作部署会,乡政府全体干部职工、各村(社区)党总支书记、主任和村务监督委员会主任110余人参会。

乡纪委书记原文传达学习了《中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》文件精神,对规范农村婚丧喜庆事宜原则、范围、标准、礼金上限、备案、公示等方面的内容进行了学习。乡党委书记要求各村(社区)要进一步提高思想认识,加大宣传力度,结合森林防火宣传、农村危房改造、产业扶贫合作社组建、主体+专题党员日活动等形式把文件精神宣传到组到户,要把规范农村婚丧喜庆事宜纳入各村(社区)村规民约中。严格执行婚丧喜庆事宜报备,引导村民认真填写辛街乡农村操办婚丧喜庆事宜报备表,由村务监督委员会监督执行。对顶风违纪行为严格按照村规民约和相关规定处理,发现一起坚决通报曝光一起。

与会人员反响热烈,大家一直认为,《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》为整治农村大操大办、相互攀比、频繁操办等风气提供了支撑,对于农村移风易俗推进乡风文明有重大意义。

杨红琦)