当前位置: 首页 >> 专题 >> 电子商务进农村 >> 正文
关于举办隆阳区电子商务进农村(第七期)“公共服务站点技能”培训的通知
发布日期:2018-08-04 10:27:58  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

各乡镇(街道),有关企业(个人):

为全面推进电子商务进农村工作,培育农村电子商务人才,营造农村电商发展氛围,根据《隆阳区人民政府办公室关于印发隆阳区电子商务进农村综合示范工作实施方案的通知》(隆政办发〔2018〕11号)文件要求,开展隆阳区电子商务进农村(第七期)专业技能培训,现将有关事项通知如下:

一、联办单位

主办单位:隆阳区商务局

承办单位:保山淘金合创电子商务有限公司

二、培训安排

(一)培训时间:8月11日至8月12日(共2天)

上午:09:30—11:30

下午:13:00—15:00

(二)培训地点:隆阳区电子商务公共服务中心

(义乌商贸城5号门2楼)

三、培训对象

(1)各个村级站点电子商务服务人员

板桥、瓦窑、瓦渡、潞江、蒲缥、汉庄、杨柳等已确认为示范站点的服务人员需要参训。其余站点人员尽量积极参训

(2)农村电商从业人员含:传统农业种养殖企业、合作社、农民,返乡大学生、返乡农民工、待业大学生,建档立卡贫困户、留守人员、残疾人员、家庭妇女、创业青年等有电商创业意愿的人群。

(3)前期参加过电商普及培训课程的意向学员或正在从事电商工作遇到瓶颈的工作者

四、培训内容

课程模块

课程主题

课程内容

课程时间

公共服务站点

技能培训

移动业务

移动扶贫网点培训

8月11日上午

车险

车险基础知识培训

8月11日下午

农资培训

农业发展趋势及市场前景

8月12日上午

站长及代理的利润点

技术服务及配送问题等

微商运营模式,流程介绍

微商合作介绍

微商细节知识讲解

电商运营

拼多多平台讲解

8月12日下午

五、培训讲师

张升林:保山鑫隆农业公司电子商务专员,熟悉电子商务模式,有丰富的网店管理、商品销售及培训经验。

王猛:中国电子商务协会青年电商创业委员会认证讲师,从事电商工作4年,代运营微商、淘宝、天猫等电商企业百余家,深刻把握移动互联网推广技巧运营策略,组织电商技能培训20余场,累计培训电商人才2600人次。

杨瑞珩:保山市移动公司市场部副总

杨朝进:从事贷款风险管理4年,现在保山联昊保险销售服务公司负责保险业务咨询、保险业务办理、保险理赔咨询、保险理赔、保险积分礼品兑换、车辆检审、驾驶证检审、违章查询处理、汽车融资(贷款)咨询、车辆买卖信息咨询等。

六、注意事项

本次培训实行自愿报名、免费培训、免费餐饮。参训学员无需交纳任何费用,也不补助任何经费,来往交通费用自理,培训名额40人,以报名顺序确定参训人员,额满截止。

参训学员要认真遵守相关法律法规和培训机构规章制度,培训期间,参训学员安全责任自负。

报名截止日期为2018年8月10日

报名咨询电话:1860613****(夏亮)

监督投诉电话:0875-3037781(区电商办)

隆阳区商务局

2018年8月4日