当前位置: 首页 >> 专题 >> 电子商务进农村 >> 正文
隆阳区召开电子商务交易数据收集平台项目启动暨培训会
发布日期:2018-06-12 17:02:44  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

6月11日下午,隆阳区电子商务交易数据收集平台项目启动暨培训会在保山市电子商务服务中心电商大学举行。隆阳区林业局 、旅游局、文广局、供销社 、农业局、扶贫办、交通运输局 、市场监管局、工业和信息化局、市国土资源局隆阳分局各1名分管领导和1名业务员以及21家电商企业相关人员共40余人参加了此次培训。

此次培训由保山市大数据收集系统中标单位云南香农信息技术有限公司李绍全老师授课,课上,老师从就电子商务交易数据收集平台项目的建设的目标、系统结构、大数据平台助力电商扶贫、市场主体数据可视化展示以及数据展示应用、各部门和企业的职责等进行了讲解,系统的分析了大数据在以后的市场中所占的重要比例和意义。

通过电子商务交易数据收集平台项目建设,对电商交易、服务、物流、扶贫大数据的衔接和深度挖掘分析,为政府、商务局及相关单位提供决策部署、数据精准扶持,推进供给结构性改革与交易结构调整,提供精准性信息服务,助力提升城乡居民的交易体验、生活质量以及满意度。推动农村电子商务成为农村经济社会发展的新引擎。