当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 创建卫生城市 >> 正文
隆阳区开展预防接种日主题宣传活动
发布日期:2016-04-26 15:36:33  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

2016年4月25日是第31个全国儿童预防接种日,今年的宣传主题是“依法预防接种,享受健康生活”。为广泛宣传普及预防接种知识,动员全社会积极参与和支持预防接种工作。宣传日当天,隆阳区疾控中心深入保山客运站开展全国儿童预防接种日宣传活动。  

儿童免疫预防接种,是保儿童健康的有效方法之一, 婴儿从出生就要根据国家计划免疫的要求,定期接种多种预防疾病的疫苗,主要是因为婴儿免疫系统没有发育完善,身体抵抗力弱,容易受到外界不好因素的影响而患病,因此按时接种疫苗对儿童的健康成长是非常必要的。通过宣传依法预防接种这一基本国家政策,使公众积极主动的接受预防接种所带来的健康保护,从而远离传染病。  

宣传活动现场,疾控中心工作人员向群众发放宣传资料、开展健康咨询、面对面宣传我国预防接种工作取得的巨大成就、扩大国家免疫规划的政策、疫苗相关疾病的预防及预防接种可能产生的异常反应相关知识,着重宣传“关于隆阳区入园、入托、入学儿童预防接种证查验的公告”,并为广大群众提供免疫咨询,同时向群众发放免疫规划相关知识等宣传材料。宣传活动吸引了众多市民参与,使广大群众了解接种疫苗是预防和控制传染病最直接、最有效、最经济的措施,是身体健康的重要保障。