当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 创建卫生城市 >> 正文
板桥镇四举措推进牛羊马定点屠宰
发布日期:2016-05-17 10:14:47  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

为推进创建国家卫生城市,板桥镇采取四项措施推进辖区牛羊马属动物定点屠宰工作。  

一是组织保障。成立牛羊马属动物定点屠宰领导小组协调处理日常工作。具体分为沙坝、板桥两片,主要领导带队,职能部门参与分片入户推进工作。二是动员部署。印发《板桥镇坝区牛羊马属动物定点屠宰工作实施方案》。5月13日启动全镇定点屠宰工作。5月15日分别召开沙坝、板桥两个片区由经营户参加的定点屠宰会议,进行工作部署和政策宣讲。三是现场参观。5月16日组织辖区涉及牛羊马属动物定点屠宰的26户经营户到河图镇实地参观天缘屠宰场。四是强化执法。安监、市场、财政、兽医、执法、卫生、环保、民政、公安分组巡查,依法查处无证经营、私屠滥宰、污染排放、占道屠宰经营等违法违规行为。