当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 创建卫生城市 >> 正文
区卫计局召开创建国家卫生城市工作第四次推进会
发布日期:2016-05-06 10:06:30  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

5月5日,区卫计局召开创建国家卫生城市工作第四次推进会。副区长王言参加会议。   

会上,各成员单位结合《保山中心城市创建国家卫生城市实施方案》和省督查组提出问题做工作汇报,区卫计局通报了4月份创卫督查情况,就创卫“五项”重点工作作了汇报。   

王言要求,要进一步提高认识,增强创卫的积极性和主动性。她指出,自去年6月份启动以来,各级各部门高度重视,采取有力措施,不断加大工作力度,各项工作进展顺利,取得阶段性成果,但在肯定成绩的同时,要认识到存在的问题,主要表现在,创卫氛围还不浓、热度还不高、少数部门和单位对创卫工作重视不够,对此,各成员单位要提振精神,坚定信心,全力打好创卫这场攻坚战。要统筹兼顾,突破创卫工作的难点。一是抓好城乡结合部、城中村、小街小巷的环境卫生整治,特别是要加快城中村旱厕改造工作。二是加大对农贸市场及周边环境的整治。三是认真开展食品安全专项整治行动。四是加快完善基础设施建设。五是广泛开展卫生宣传和全民健康教育活动。六是着力推进病霉生物预防控制工作。要增强创卫的责任感、压力感和急迫感,立足全局,尽职尽责,密切协作,扎实工作,确保我市顺利通过省级考评,为创卫工作做一个圆满答卷。