当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 创建卫生城市 >> 正文
省级专家莅临隆阳区指导全国健康促进试点区创建工作
发布日期:2017-06-08 17:10:58  浏览:  字体:   作者:龙伟俊  来源:隆阳新闻网  打印正文

 

  为了解隆阳区实施2015年全国促进县()试点项目的工作进展情况,为项目的终期评估做好相应的准备工作,67-8日,省健康教育所项目管理与评价指导部王明主任一行3人,在市疾控中心副主任杨家芳的陪同下,莅临隆阳区督导创建全国健康促进区试点项目工作。区爱卫办主任、卫计局副局长张建华,区疾控中心副主任苏宏、许冬梅等陪同督导检查。

  近年来,隆阳区政府高度重视国家健康促进试点区创建工作,制定下发了《隆阳区创建全国健康促进试点区实施方案》,明确了要创建的健康促进场所。积极邀请省级专家授课,举办专题培训班,着重解读“将健康融入所有政策”策略;定期召开创建领导小组会议,协调各部门解决创建指标体系中的难点和疑点。认真贯彻《全民健康素养促进行动规划》,从实情出发,不断创新载体,拓宽领域,坚持以创造积极向上的健康教育与健康促进环境为目标。组织开展各种群众喜闻乐见、居民便于参与的健康教育活动,居民参与健康教育活动热情不断增长,健康意识不断增强,健康教育呈蓬勃发展趋势,在全区形成了良好的健康环境氛围。

  督导组一行听取了隆阳区国家健康促进试点区创建工作情况汇报,还到保山青华海、金鸡乡育德健康促进村督查健康步道、全民健康生活方式等方面的情况。

  督导组认为隆阳区的创建工作取得了一定成绩,并针对存在的问题,建议隆阳区认真梳理创建工作中的特色和亮点;尽快收集相关资料,力求突出本地特色;严格按照考评标准要求,做好迎检材料的归档工作,以优异的成绩迎接9月份国家评审组的验收。