当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 创建卫生城市 >> 正文
隆阳区五项措施开展黑臭水体治理
发布日期:2017-05-02 16:42:03  浏览:  字体:   作者:环保局 杨艳  来源:隆阳新闻网  打印正文

 

  为认真实施《国务院水污染防治行动计划》,隆阳区采取有效措施,对建成区内的红花河、西大沟、大小桥河3条黑臭水体进行治理。

  一是成立了由区政府主要领导任组长的整治工作领导小组,印发《保山黑臭河道综合整治实施方案》,将治理任务进行分解落实;二是组织相关部门联合排查封堵排污口10个,抽排导流至截污管5个,进行末端截污整治,建设拦水坝和小闸门,完成抽排泵站建设,将污水抽排至污水管网;三是对总长13.29公里的河道进行清淤疏浚,共打捞垃圾漂浮物400多吨,清除淤泥1500多方;四是建立了沿线水质监测制度,自去年8月起,每月对西大沟、红花河、大小桥河共10个监测点位进行水质监测。五是委托编制完成《保山市中心城区黑臭河道整治工程实施方案》,沿用“截污、清淤、补水、赋氧、河道改造”等工程性技术路线,计划通过近期、远期两个阶段对保山中心城市黑臭水体实施治理。目前,治理工作取得阶段性成效,黑臭水体水质有所改善。