当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 创建卫生城市 >> 正文
隆阳区农业局安排部署创卫攻坚工作
发布日期:2017-02-06 16:33:11  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

  24日,隆阳区农业局组织局在家领导、机关股室负责人和18个二级单位站长参加,及时传达学习全区创卫工作会议精神,杨晓平局长向参会人员传达了区级各位领导讲话精神和要求,并具体安排部署了全局系统近期创卫攻坚工作。要求区农业局系统近期创卫攻坚工作重点抓好抓实八方面工作:

  一是坚决抓好负责的建设路和建设路至白纸房网格区创卫工作。要求各二级单位必须于26日前召开一次干部职工会,宣传安排好创卫工作,教育好干部、亲属做文明市民,公共产所不准抽烟,乱扔垃圾;查缺补漏完成好门前4包责任书签订工作;安排值班人员做好督促,确保责任区环境卫生;及时清理网格区小广告;提醒车主不乱停乱放车辆,对在责任区遛狗人员进行说服教育。

  二是严把单位办公区和所属宿舍区的环境卫生。要求各二级单位、机关股室必须于25日下午对办公区进行全面大扫除,确保环境整洁,办公桌面上不准放置烟灰缸;各单位所属宿舍区要安排专人负责,在已全面清理了小广告基础上,目前要严防再有人张贴小广告,并切实抓好环境卫生,坚决清除乱堆乱放的垃圾。

  三是抓好城区8个活禽市场与水产品区的环境整治工作。由局畜牧股牵头,区动物卫生监督所和区动物疫控中心联合负责,在城区8个活禽市场内每个市场安排专人做好监管工作;区水产站负责水产品区的环境整治工作,安排专人进市场进行监管。

  四是检查督促做好市场农残检测工作。对城区8 个蔬菜批发销售市场由局机关法规股、执法大队、区果蔬站和区农环站各负责2个,安排专人在市场内监督好各市场农残检测工作,做好农残检测公示、公告工作,收集整理好农残检测档案。

  五是抓好生猪集中屠宰工作,做好肉质检疫工作。由区动物卫生监督所负责抓好监管落实,确保每头猪都进行集中屠宰检疫后才进入市场。

  六是严把宠物管理。区动物卫生监督所已建成宠物收容所,要切实协助区综合执法局抓好流浪狗的集中收容整治工作。

  七是抓好秸秆综合利用工作。要求由区农环站牵头,组织人员对保山城周边进行检查督促,杜绝露天焚烧农作物秸秆事件发生,宣传动员对所有农作物秸秆进行集中处理,做沼气原料。

  八是局纪委抓好对各单位创卫工作的检查督促工作。局纪委书记为组长,抽调机关3名干部为成员组成检查组,不定期对局属各单位创卫工作情况进行检查督促。

(区农业局)