当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 创建卫生城市 >> 正文
集思广益助推创卫工作再上新台阶
发布日期:2016-11-25 16:23:05  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

  20161121日下午,区卫计局召开创卫工作征求意见座谈会,区直医疗单位,城区医疗机构、民营医院、局各股室相关负责人、党代表、人大代表、政协委员、退休干部共48人参会,会议由张文芹局长主持。

  会议首先通报了国家爱卫专家组对保山市创建国家卫生城市暗访情况,以及国家暗访反馈问题整改落实任务。全体参会人员从创卫监管者、参与者、受益者等多角度、多方向围绕创卫工作取得的成绩和存在问题提出建设性意见和建议:一是着力加强健康教育和禁烟控烟宣传,充分利用大型户外电子屏进一步加大创卫工作宣传力度,营造浓厚的舆论氛围;二是各医院预检分诊点、发热门诊需加强岗位责任落实,要确保24小时有人值守;三是建立健全吸烟劝阻员制度,各单位要指定专人作为吸烟劝阻员,招募吸烟劝阻志愿者加大公共场所吸烟劝阻力度,出租车司机作为吸烟劝阻员必须对吸烟乘客进行劝阻;四是全体卫计干部要自觉培养文明习惯,提高自身文明素养水平,以身作责、率先垂范,积极参与创卫工作。

  最后,张文芹局长充分肯定本次座谈会为下一步创卫工作指明了方向,鼓足了干劲,并提出具体要求:一是各单位要再强化认识,凝心聚力苦干实干50天,努力向90分冲刺;二是各单位要理清楚思路,查准问题,制定完善措施,全面进行整改;三是各单位责任人作为创卫工作第一责任人,要认真履职,抓好落实,全体干部职工要无条件服从服务于创卫工作;四是局纪委要加大创卫工作督查力度,一周一督查,对敷衍塞责,工作不实的要严格追究相关责任。

(区卫计局)