当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 两学一做专题教育 >> 正文
隆阳区林业局到龙陵松山干部教育培训基地开展“两学一做”暨爱国主义学习教育
发布日期:2016-07-21 09:52:57  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

为深入开展“两学一做”学习教育,弘扬爱国主义精神,7月15日,隆阳区林业局组织全体党员干部职工到龙陵县松山干部教育培训基地开展爱国主义学习教育活动。 

参观过程中,首先观看了松山战役历史纪录片,了解到松山战役是整个滇西抗战中时间最长、规模最大的一次战役。远征军先后投入了八个步兵团,两个炮兵团和一个工兵营加上盟军及其空军地勤人员4万余人的兵力,历经大战十次,小战百余次。全歼敌军三千余人,中国远征军伤亡官兵7600余人。松山的每一寸土地都渗透着英烈们的鲜血,巍巍松山,记下了历史画册中悲壮的一页。 

之后,在松山干部学习教育基地工作人员的讲解下,大家冒雨参观抗战遗址,重温了松山抗战的历史,并怀着崇高的敬意在阵亡将士墓碑前送上花篮、默哀和鞠躬。 

参观结束后,各党支部书记进行交流发言,谈心得体会,纷纷表示最大的感受就是现在的和平是来之不易的,是由无数革命先烈用鲜血和生命换来的。中国人民在抗日战争中,为了国家的独立与和平奋勇抗战,无所畏惧,这是一种无私无畏的精神,我们每一名党员干部要铭记历史,要以此为榜样,要时刻以共产党员的标准严格要求自己,在新形式下清醒地认识到自身存在的问题,严格各项纪律,不断提高工作能力,转变工作态度,改进工作方法,提高党性修养,塑造良好的党员形象,永葆共产党员的先进性和纯洁性。为“美丽隆阳”、“森林隆阳”建设而奋斗。 

(刀丽娜 张安凤 供稿)