当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 两学一做专题教育 >> 正文
隆阳三措施做实“两新”组织摸底调查工作
发布日期:2017-08-17 10:12:51  浏览:  字体:   作者:组织部 何艳  来源:隆阳新闻网  打印正文

 

  隆阳区针对非公企业和社会组织多样性、复杂性、流动性、易变性等特点,精心组织,夯实三项措施,集中组织开展调查摸底、采集信息、报表填报等非公党建摸底调查工作。  

  精心部署促发动。印发了《关于对全区非公经济组织和社会组织进行摸底调查的通知》,对调查摸底、采集信息、填报表格等方法步骤做了细致的安排,确保了“两新”组织摸底调查工作更具针对性、操作性和实效性。区非公党工委于 73召开专题培训会,就信息采集、信息核实、表格填报等内容进行业务培训。  

  排查摸底奠基础。按照属地管理、行业管理相结合的原则,深入辖区非公企业和社会组织进行“地毯式”排查,逐户核实,彻底摸清辖区“两新”组织有关情况,做到“八清”,即企业性质清、经营状况清、业主身份清、员工人数清、党组织设置清、党员数量清、隶属关系清、联系方式清。针对调查摸底情况,认真详实填写《云南省列入党建基数的非公企业名册》、《云南省非公企业党组织名册》、《云南省非公企业党员名册》、《云南省列入党建基数的社会组织名册》、《云南省社会组织党组织名册》、《云南省社会组织党员名册》等报表台账,掌握第一手资料,完善“两新”组织党建工作档案和数据库。  

  督查指导抓落实。针对非公企业和社会组织范围广、数量多的实际,从强化分类指导上下功夫,建立了由“区非公党工委牵头督导、各乡镇(街道)及行业主管部门联企业指导”的工作机制,发挥全程指导检查、督促落实和上下沟通作用,确保“两新”组织摸底调查工作一级抓一级,层层抓落实。