当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 两学一做专题教育 >> 正文
隆阳国土分局“三抓三注重”推进“两学一做”常态化制度化
发布日期:2017-06-23 16:02:55  浏览:  字体:   作者:隆阳国土分局 蒋发智 李俊  来源:隆阳新闻网  打印正文

 

近期,隆阳国土分局通过“三抓三注重”进一步巩固提升“两学一做”学习教育成果,积极推动学习教育常态化、制度化。

  一是抓制度,注重营造学习氛围。完善了《领导班子中心组学习制度》、《机关干部学习制度》和《党员干部理论学习制度》等制度。通过进一步完善制度建设,组织开展理论学习,为“两学一做”学习教育常态化制度化奠定了制度基础。二是抓活动,注重创新学习方法。创新学习方法,充分利用“三会一课”制度 、“主题党日+”、“党员活动日”等时机,以领导干部讲党课、收看专题教育片、政策解读、业务培训等形式,开展学习教育活动,坚持“惩前毖后,治病救人”的原则,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,运用“四种形态”特别是第一、第二种形态,进行了党员干部廉政提醒谈话,使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,有效推进全区国土系统党风廉政建设。三是抓结合,注重知识学以致用。在学习教育的过程之中要注重联系实际学、带着问题学,紧紧围绕中心工作和重点任务,努力把学习成果转化为履职尽责、服务群众的实际行动。

  2017年来,开展领导班子理论学习中心组学习2次,领导干部到基层单位讲党课2次,廉政提醒谈话22次,廉政约谈9次,纠正苗头性、倾向性问题3个,切实控制好党员干部思想“开关”,防治“小病成大病”有效推进党风廉政建设。