当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 两学一做专题教育 >> 正文
环保局“五坚持”推进“两学一做”学习教育常态化
发布日期:2017-05-17 16:01:53  浏览:  字体:   作者:环保局 杨艳  来源:隆阳新闻网  打印正文

 

一是坚持常温常新。为确保学习教育力度不减,局党组利用理论中心组学习、“三会一课”、周一例会,重点组织学习党的十八届六中全会精神和党章党规,全面灌输从严治党,加强作风建设,强化党员干部的政治意识、规矩意识、大局意识。

  二是坚持先入为主。今年从3月份开始,早安排早部署,每个月组织一次学习交流活动,通过“定时间、定内容、定主讲人”,对党员干部进行专题辅导学习交流,抛砖引玉,引导党员干部学习领会全会精神实质,同时,局党组决定每年七·一建党节举行一次入党宣誓,重温入党誓词,使每位党员不忘初心,自醒自警。

  三是坚持学做结合。以认真履职强化执行为突破口,紧密联系环境保护工作实际,把完成环保工作任务、遵章守纪、服务群众等情况作为检验学习教育成果的重要依据,通过学习教育推进工作落实和作风转变。

  四是坚持领导带头。局领导和党支部负责人带头学习宣讲,结合本人的学习体会和环保部门作风现状进行专题辅导,言传身教,不空不虚,目前,已结合从严治党和作风建设开展了两个专题学习宣讲。

  五是坚持制度保障。以局党组理论中心组学习制度,党支部“三会一课”等制度,融入日常、抓在经常,促进“两学一做”学习教育常态化。