当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 两学一做专题教育 >> 正文
学习全国劳模 深化“两学一做”
发布日期:2016-12-29 17:17:49  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

为持续深化“两学一做”学习教育成果,深入贯彻落实十八届六中全会精神,强化广大党员、干部、群众“四个意识”,1222日,隆阳区西邑乡真峰村组织广大农村党员观看“全国劳模”杨廷相专题教育片,进一步凝聚力量,推动西邑和谐发展。

  杨廷相,1944年出生,19663月加入中国共产党,是全国劳模、全国自强模范,市级优秀共产党员,1970年因患脉管炎双腿高位截肢,是特级残疾人,群众干部愿意供养他,可他谢绝了乡亲们的好意,毅然学习了医术、小家电修理、蜜蜂养殖、果木嫁接,自己嫁接种植核桃20亩,带动小组种植核桃600亩。用两块短板支撑走路,守护集体山林13年,帮助邻居修理小家电,传授群众果木嫁接技术。一个残疾人用他特殊的方式,在默默的帮助着他人和社会。

  真峰村党支部书记说:杨廷相同志是我们值得用一生去学习的模范,他积极乐观的革命精神教会我们,做任何事都要从好的一面去看,同时要发挥螺丝钉精神,做到坚守岗位,尽职尽责,毕生奉献。

  与会人员一致表示:要学先进自强不息、要学先进甘于奉献、要学先进激流勇进,不断强化党性宗旨意识,为西邑和谐发展做贡献。